Херсон °C


В Надеждовке из-за урожая сои произошла «стычка» между двумя агрохозяйствами

30.08.2017 Ср 14:10  


В Херсонской области в ходе драки за урожай сои, произошедшей между работниками двух фирм, трое граждан получили телесные повреждения. Полиция выясняет обстоятельства конфликта.

В Чаплинское отделения полиции позвонил мужчина и сообщил, что на поле возле Надеждовки он получил телесные повреждения от неизвестных, которые, по словам пострадавшего, собирали его урожай сои. Об этом информирует ГУНП в Херсонской области.

Оперативная группа, выехав на место происшествия установила, что на поле находятся представители двух аграрных хозяйств, между которыми в настоящее время в судебном порядке решается вопрос о праве пользования земельным участком.

Два комбайна одной из фирм и начали собирать урожай сои под охраной 50 человек. Тогда же приехал и заявитель с односельчанами, которые представляют интересы фирмы-конкурента. Возник конфликт, а далее и драка. В результате заявитель и двое его знакомых получили телесные повреждения.

На требование полиции, остановить сбор урожая, реакции не было. Поэтому, по словам в.и.о. начальника ГУНП в Херсонской области Николая Цапа, на место происшествия был направлен практически весь личный состав Чаплинского отделения полиции, бойцы роты полиции особого назначения и подразделения «КОРД» областного главка полиции.

На данный момент процесс сбора урожая приостановлен. Открыты уголовные производства по ч.1 ст. 122 «Умышленное средней тяжести телесное повреждение», ч.3 ст. 296 «Хулиганство» и ч. 2 ст. 342 «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа ...». Ведется следствие. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев