Херсон °C


«The rolling stones trail»: в Олешковских песках прошел первый в Украине пустынный забег

07.09.2017 Чт 14:47  


3 сентября в Олешковской пустыне, что расположена на Херсонщине, состоялся первый в Украине The rolling stones trail. 40 спортсменов со всей Украины преодолели песчаные дистанции в 25 и 50 км.


Об этом «Херсонским вестям» рассказали организаторы экстремального забега − Клуб спортивного ориентирования «СЕВЕР».

Трасса забега проходила по уникальной местности Национального природного парка «Олешковские пески» (с. Раденск, Херсонская область). Спортсмены получили невероятный опыт бега исключительно песчаными барханами, да еще и в экстремальных условиях, решиться на что может далеко не каждый.

В трейле приняли участие спортсмены из Киева, Днепра, Львова, Харькова, Херсона, Ивано-Франковска, Луцка, Одессы, Кривого Рога. Отдельно хочется отметить, что среди стартовавших было 9 девушек - легкоатлеток.  

По словам координаторов этого спортивного действа, организация требовала серьезного подхода, учитывая удаленность стартового лагеря и трассы забега от населенных пунктов и дорог, внутрь пустыни.


Со стороны организаторов и волонтёров  «The rolling stones trail» было сделано все возможное для максимального комфорта и безопасности участников. Полевая кухня, палатки, душ с холодной водой, туалет, дежурный врач, питьевая вода, трансфер до и от старт-финишного городка, пункты подпитки на трассе − все это было направлено на то, чтобы участники могли сконцентрироваться только на гонке.

Фиксация результатов осуществлялась с помощью чиповой системы SportIdent, каждый финишер имел возможность получить свой собственный протокол прохождения контрольных пунктов дистанции с общим финишным временем.


По итогу, дистанцию в 25 км с общим лимитом времени в 4:00 преодолели 5 женщин, и только 2 - в лимите времени. Жительнице Херсона, Дарье Горшковой, удалось пробежать указанный километраж за чуть более три часа и стать первой в своей категории. За ней финишировала спортсменка из Львова, Ирина Матвиив. 

25 км преодолели 12 мужчин, но в лимит уложились 11 спортсменов. Первенство оказалось у гостя из Николаева, Эдуарда Клименко, который финишировал с результатом в 2 часа 22 минуты.  Второе место − у Романа Пичурина, третье − у Дмитрия Якимова. Спортсмены увезли медали в Днепр.
Дистанцию в 50 км с общим лимитом времени 8:00 преодолели 3 спортсменки. Харьковская бегунья Юлия Мележик уложилась в 6 часов 51 минуту и получила первенство. 

Если говорить о мужчинах, то стоит отметить, что указанный километраж оказался под силу 12 спортсменам, но в лимит времени уложились всего 9 человек. Первое место с финишным временем 5 часов 54 минуты у киевлянина Дмитрия Живова. Второе и третье места также завоевали киевские спортсмены - Андрей Лысенко и Станислав Яндульский.


Участники «The rolling stones trail» остались под впечатлением от красот уникальной местности, гостеприимности Национального парка и уровня организации соревнований.

«Самая большая песочница», «завораживающие космические пейзажи», «уникальнейший трейл», «один из лучших трейл в Украине», − такие отзывы оставили участники The rolling stones trail.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев