Херсон °C


Ради своего кресла Гордеев уволит подчиненного?

07.09.2017 Чт 17:10  


Вопрос об увольнении Евгения Криницкого с должности начальника Управления образования может быть актуализирован после служебного расследования. По информации СМИ, чиновник уже написал заявление по собственному желанию.


Так, сегодня в ходе Президиума Херсонского областного совета Владислав Мангер предложил передать рекомендации профильной комиссии об увольнении Евгения Криницкого высшему руководству ОГА и не рассматривать вопрос на сессии. Цель – провести служебное расследование и, по итогу, предоставить соответствующие выводы, насколько компетентными и результативными были решения и действия чиновника.

Сегодня после предсессионного заседания депутатов появилась информация о том, что Евгений Криницкий написал заявление об уходе по собственному желанию. Для того, чтобы получить достоверную информацию, мы попытались связаться с чиновником. На телефонные звонки Евгений Криницкий не отвечает.

Отметим, что на Facebook словесную поддержку чиновнику высказал журналист Ростислав Супрунов и призвал Криницкого заявления об уходе не подавать. И если же Супрунов связывает действия чиновника с «языковым вопросом», то другие сводят увольнение/заявление Евгения Криницкого к возможному выражению недоверия главе ОГА Андрею Гордееву.

Так, сегодня Президиум Херсонского облсовета решил перенести «бюджетный» отчет главы ХОГА Андрея Гордеева. Вопрос с повестки дня сняли по инициативе главы облсовета Владислава Мангера. Предполагалось, что народные избранники признают отчет неудовлетворительным, и проголосуют за недоверие губернатору.

Но по информации СМИ, Гордеев смог избежать «недоверия», так как согласился на некоторые условия, которые ему озвучил во время переговоров Владислав Мангер. Одно из требований – увольнение начальника Управления образования Евгения Криницкого и перевод его на другую, не руководящую, позицию. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев