Херсон °C


Запущена процедура банкротства депутата Херсонского горсовета

12.09.2017 Вт 17:05  


Прокуратурой области осуществляется систематический анализ законности в сфере предотвращения коррупции в целях предупреждения коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений в публичной и частных сферах общественных отношений.

 

Установлено, что решениями Хозяйственного суда Херсонской области физическое лицо-предприниматель, являющийся депутатом Херсонского городского совета, признан банкротом, прекращена предпринимательская деятельность и дело закрыто. Следует отметить, что предприниматель задолжал по уплате налоговых платежей в бюджет вместе со штрафными санкциями более 1,600,000 гривен.

 

Вместе с тем, мониторингом Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2016 год установлено, что указанный депутат задекларировал 27 тыс. долл. США и 50 тыс. грн. наличности.

 

Учитывая изложенное, прокуратурой области направлено письмо в ГУ ГФС Украины в области для реагирования и инициирования пересмотра в установленном порядке решений Хозяйственного суда Херсонской области о признании указанного предпринимателя банкротом по вновь открывшимся обстоятельствам.

 

В результате, решение суда о признании частного предпринимателя банкротом отменено и возобновлена процедуру банкротства.

 

Отметим, что, согласно электронной декларации о доходах, опубликованной на сайте Единого государственного реестра деклараций 5 мая 2017-го года, суммы 27 тысяч долларов и 50 тысяч гривен указал в документе депутат Херсонского горсовета Дмитрий Больбот.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев