Херсон °C


В матче за Суперкубок Украины херсонский «Продэксим» уступил команде «ХИТ» из Киева

13.09.2017 Ср 10:40  


Матч-открытие сезона, он же матч за Суперкубок, выдался удивительно интересным и насыщенным. И «Продэксим», и киевский «ХИТ» в очередной раз доказали всем, что не случайно считаются самыми сильными командами нового сезона. Многие уже сейчас предвещают, что этот матч – своеобразная репетиция финала Экстра-лиги сезона 2017/2018.
 
К удивлению, первое время обе команды не рисковали. Как отметили оба тренера, вначале пытались изучить своего соперника, предугадать следующий шаг. Но постепенно игроки все чаще начинали атаковать, делали выходы 2х3, 1х2, 2х1.
 
Первыми неплохую контратаку провели киевляне, но херсонские защитники вместе с Кириллом Ципуном профессионально сыграли в тылу.
 
Со стороны херсонцев мощно пробил Волянюк, но мяч пролетел мимо. Ответку нанес Корнийчук, но тут уже Ципун сам сработал на 5+.
 
Не упустил своего шанса и Максим Бессалов. Херсонская девятка пробил с лету, но мяч пролетел слишком высоко.
 
А вот меткий удар новичка «ХИТа» Евгения Смоловика после паса от Школьного встряхнул ворота «Продэксима». Счет открыт в пользу воспитанников Олега Лукьяненко.
 
Забитый гол позволил «кабельникам» расправить «крылья» и заиграть намного свободнее. «ХИТ» начал больше рисковать, старался проводить быстрые атаки в несколько касаний, но «Продэксим» достойно выдержал напор и сам нанес приличное количество ударов в сторону ворот соперника.
 
С минимальным преимуществом киевлян команды ушли на 15-минутный перерыв.
 
Второй тайм оказался намного более скоростным и богатым на контратаки. Спустя пять минут голом отличился херсонец Михаил Волянюк. 1:1 – шансы на победу уравнялись. Теперь «мельники» взяли инициативу в свои руки и на кураже провели еще несколько отличных контратак. К сожалению, больше голов в исполнении воспитанников Игоря Москвичева зрители не увидели.
Чего не скажешь о «ХИТе». Киевлянам удалось пополнить свой актив еще двумя забитыми голами благодаря дублю Сергея Чепорнюка. На 32-ой минуте Сергею ассистировал капитан Игорь Борсук, а на последней сороковой минуте Чепорнюк справился сам, забив мяч в пустые ворота, когда «мельники» пытались отыграться впятером.
 
Таким образом, 1:3 в пользу «ХИТа» и Суперкубок на год уезжает в Киев. А «Продэксим», как и все участники Экстра-лиги, готовится к 1-му туру, который состоится уже в эту субботу, 16 сентября. Но «Продэксим» сыграет в воскресенье, 17 сентября. Первый соперник херсонской команды в «регулярке», как и в прошлом сезоне, - «ИнБев/НПУ». Начало матча в 13:00. Посмотреть матч можно будет только онлайн, поскольку первую домашнюю игру херсонская команда проведет без болельщиков – решение КДК ФФУ.
 
Технические данные матча:
«Продэксим» (Херсон) – «ХИТ» (Киев) – 1:3 (0:1)
12.09.17. Суперкубок Украины. Бровары. 19:00
Продэксим: Ципун (Савенко, 21) – Фетько, Бессалов, Киселев, Калуков, Бербенцев (к), Скорый, В.Чуднов, Волянюк, Ланко, Федорченко, Свиридов, Шпигарь.
ХИТ: Лысенко – Чепорнюк, Журба, И.Борсук (к), Медведь, Корнийчук, Тменов, Смоловик, А.Борсук, Жук, Школьный.
Голы: Волянюк (25) – Смоловик (4), Чепорнюк (32, 40)
Предупреждения: Калуков (11), Бербенцев (16), Шпигарь (32) – Журба (6), И.Борсук (14)
Пресс-служба МФК «Продэксим»
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев