Херсон °C


Виновник смертельного ДТП под Голой Пристанью помещен под домашний арест

21.09.2017 Чт 14:40  


Житель Голой Пристани, который стал виновником смерти в ДТП членов своей семьи, заключен под домашний арест. Об этом свидетельствует постановление Херсонского городского суда.

25 июня 2017 года около 20:45 на трассе Голая Пристань - Железный Порт водитель, управляя в состоянии алкогольного опьянения технически исправным автомобилем «Фольксваген транспортер», осуществляя движение со стороны села Железный Порт в направлении Голой Пристани, в районе села Новофедоровка Голопристанского района не учёл сложившуюся дорожную обстановку, в результате чего совершил съезд с проезжей части с последующим наездом на препятствие в виде металлического отбойника.

 

Автомобиль перевернулся, вследствие чего двое пассажиров погибли и ещё один получил травмы средней тяжести. В публикациях СМИ сообщалось, что погибли мать и жена виновника, а сын и сестра были госпитализированы. Правда, в постановлении суда упомянут только один человек, получивший травмы.

12 сентября виновнику ДТП было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины, а именно: нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшим гибель нескольких (двух) человек и повлекшим потерпевшему средней тяжести телесное повреждение. Санкция этой статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет, и в соответствии со статьей 12 этого же кодекса относится к тяжким преступлениям.

В суде следователь ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд ходатайство удовлетворил. Срок действия постановления об избрании меры пресечения - до 10 ноября 2017 года.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев