Херсон °C


Херсонский театр собрал аншлаг в Венгрии

22.09.2017 Пт 18:16  


Середина первого осеннего месяца для Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Н. Кулиша выдалась насыщенной и плодотворной. Ведь 12-го сентября театральная команда выехали в «творческое путешествие»: сначала посетили Коломыю, где приняли участие в IX Всеукраинском театральном фестивале «Коломыйские представления».

 
В этом году Херсонский театр повез Спектакль «Осторожно, женщины» режиссера Сергея Павлюка (по пьесе Андрея Курейчика), пишет издание "Херсонцы".

«На этом фестивале мы были очень давно, правда, в том году наш театр представила народная артистка Украины Лариса Николаевна Кадырова, в совместном проекте с Киевским Национальным академическим драматическим театром им. И. Франко, спектакль «Не плачьте за мной никогда». В этом году, ею же и открывали коломыйский фестиваль. Приятно, что наш театр там хорошо знают и, по словам директора Дмитрия Чеборака, — первые билеты были проданы на спектакли Херсонского театра. Я счастлив отметить, что коломыйский театр обновился: они сделай ремонт, провели реконструкцию, закупили Новые кресла. Я очень рад за коллег и спасибо, что хорошо нас принимали», — рассказал директор Херсонского театра Александр Книга.

С этим же спектаклем, после выступления в Коломыйском академическом областном украинском драматическом театре, херсонские театралы сразу отправились в город Бекешчаба (Венгрия). Венгерским зрителям очень понравилось представление.
 
«Был полный зал. Очень хорошо, что кроме зрителей, пришли смотреть спектакль и актеры театра. Затем, они к нам подходили, делились впечатлениями, венгры сделали вывод, что мы работаем совсем в другой манере, им было интересно за нами наблюдать и они хотят у нас учиться. Ведь так и происходит рост театров и обмен опытом» — поделился впечатлениями от поездки Книга.

Кроме того, что театралы показали свой спектакль, им повезло и в качестве зрителей посетить ежегодную акцию, которая проходит в Будапеште — «Европейская театральная ночь». Насыщенные гастроли, кроме новых впечатлений и эмоций, обогатили всех участников — как принимающую сторону, так и украинский театр, новыми знакомствами и опытом. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев