Херсон °C


В Каховке объявили трех победителей проекта «Бюджет участия»

27.09.2017 Ср 12:23  


В Каховке, 25 сентября, огласили результаты голосования первого конкурса проектов «Бюджета участия». Об итогах и победителях на Facebook рассказал мэр города Андрей Дяченко.


Так, в текущем году из городского бюджета будут профинансированы три проекта. Все инициативы направлены на улучшение инфраструктуры населенного пункта.
 
Первое место занял проект Ирина Салтыкова «Велика Куликовська 92 – спортивная»,который набрал 241 голос. Бюджет проекта - 99 900 гривен. Уже в этом году во дворе дома по ул. Б. Куликовская между домами 92 и 76 будет построена современная спортивная площадка.

Второе место занял проект Славы Пашинского. Его детско-юношеский военно-патриотический лагерь «Школа выживания» с бюджетом в 50 тысяч грн набрал 209 голосов. «Если деньги выделят своевременно, старшеклассники каховских школ уже в этом году отправятся в трехдневный поход, где научатся основам выживания в природных условиях с минимальным набором туриста», – объясняет мэр Каховки.

Есть вероятность, что также будет профинансирован проект Алены Дяченко «Турниковый период» или WORKOUT в каждый двор. Инициатива набрала 196 голосов каховчан. Бюджет проекта – 77 777 гривен. «Если деньги выделят, то во дворе дома по ул. Пушкина 71 появится тренировочный комплекс WORKOUT street (каскад турников, брусья, рукоходы)», – добавил Андрей Дяченко.

Кроме того, градоначальник поздравил авторов и подчеркнул, что отныне каждый каховчанин может поставить цель и изменить город к лучшему.
 
Мэр Каховки подытожил: «С другой стороны, мне действительно жаль, что не прошли такие замечательные проекты, как «Круг солнца» Олега Батурина, мини-скейт парк на Набережной от Игорь Вегер и Арт-объект на Набережной «Я люблю Каховку» Анны Садовой. Надеюсь, в следующем году депутатский корпус выделит как минимум 500 тысяч на «Бюджет участия» и эти авторы подадут свои проекты повторно и обязательно выиграют».

По словам мэра, проект «Бюджет участия» длился четыре месяца, но научил местных многому. Жителям Каховки была дана реальная возможность повлиять на жизнь города и поучаствовать в мини-избирательной кампании. А представители власти смогли увидеть, чего на самом деле не хватает жителям города. Бюджет участия-2017 показал, что каховчане остро нуждаются в спортивных площадках во дворах домов и современных публичных местах для культурного отдыха. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев