Херсон °C


Осенняя «лабрадоротерапия»: «Херсонская Чайка» приглашает бойцов и друзей на активный отдых

29.09.2017 Пт 19:44  


В субботу утром, 7 октября, волонтеры «Херсонской Чайки» приглашают стать участниками акции – «лабрадоротерапия», что направлена на психологическую реабилитацию воинов АТО, их родных и близких.


Об этом на Facebook сообщает Игорь Осауленко, координатор самого известного и массового волонтерского движения в нашей области «Херсонская Чайка».
 
Напомним, что первая акция состоялась весной текущего года. Выезд на природу был пробным, но удачным. Больше о первой «лабрадоротерапии» можно прочесть по ссылке.

Суть мероприятия – побороть, так называем, посттравматический синдром путем «лабрадоротерапии», т.е. совместить активный отдых на природе с общением с необычайно дружелюбными собаками – лабрадорами.


Стоит отметить, что идея волонтеров «Херсонской Чайки» не новая. Игорь Осауленко объясняет, что о подобном способе реабилитации и возвращению бойцов к нормальной жизни увидел сюжет на одном из центральных каналов. И решил, что нужно сделать что-то подобное и на территории Херсонской области.  

Отметим, что предварительно акция запланирована на 7 октября. Встреча – за мостом возле Днепра возле кафе «Наири». Все детали можно уточнить у Игоря Осауленко на Facebookскачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев