Херсон °C


Херсонский «Продэксим» победил львовскую «Энергию» со счетом 3:1

03.10.2017 Вт 16:45  


 

Сегодня, 3 октября, МФК «Продэксим» принимал львовскую «Энергию». Игра стала завершающей в третьем туре Экстра-лиги и закончилась со счетом 3:1 в пользу херсонской команды, информирует пресс-служба местного клуба.

 
Эксперты Ассоциации футзала Украины объясняют, что для обеих команд поединок был важным и принципиальным. Особенно для «Энергии», которая хотела взять реванш за поражение в финальной серии прошлого чемпионата.
 
Свое желание вывезти из Херсона три очка подопечные Валерия Легчанова показали на 8-й минуте, когда Виталий Танский воспользовался ошибкой игроков «Продексима» у своей штрафной площадке и поразил ворота противника. Хозяева сразу пошли вперед, чтобы быстрее отыграться, однако им это не удавалось. Однако игровое преимущество все же было на стороне подопечных Игоря Москвичева. И незадолго до конца первого тайма оно все-таки воплотилась в забитый гол.

Однако не обошлось без ошибок, на этот раз – со стороны «Энергии». И Рониньо наказал гостей за ошибку в обороне, забив свой первый мяч за «Продексим» после возвращения в Украину.
 
«Гол в раздевалку» вдохновил херсонских футболистов, которые с началом второй половины матча пытались взять игру под свой контроль. И это им удавалось. Подопечные Игоря Москвичева заставляли своих противников ошибаться, и, в конце концов, в одном из эпизодов «энергетики» не справились с атакующими действиями херсонцев, чем воспользовался Михаил Волянюк. А на 28-й минуте произошел один из ключевых эпизодов этой игры. «Энергетик» Антон Лясковский получил красную карточку за фол у своих ворот, а Богдан Свиридов мощным ударом заставил Андрея Питулю капитулировать в третий раз.
 
После этого тренер львовян стал переходить на игру с пятым полевым, и на 35-й минуте эта тактика едва не принесла успех. Именно после розыгрыша «искусственного» большинства в ворота Кирилла Ципуна был назначен пенальти, однако Андрей Федюк не смог переиграть голкипера «Продексима». Зато сами херсонцы могли несколько раз поразить пустые ворота львовян, однако спортивное счастье в этих эпизодах было на стороне гостей.
 
Таким образом, «Продексим» не дал «Энергии» возможность взять реванш, набрав семь очков после трех туров. И теперь «мельники» разделяют лидерство с хмельницким «Соколом» и киевским «Хитом».
 
Голы: Рониньо (19), Михаил Волянюк (26), Богдан Свиридов (28) – Виталий Танский (8)
На 35-й минуте Андрей Федюк («Энергия») не реализовал 6-метровый.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев