Херсон °C


В Херсоне состоялся спортивный фестиваль «Парад чемпионов»

09.10.2017 Пн 18:40  


 

В субботу в Херсоне состоялось первое масштабное спортивное мероприятие — Парад Чемпионов.


В параде приняли участие огромное количество спортсменов, представляющих самые разные виды спорта. От гребли и лёгкой атлетики до кроссфита и различных единоборств, игровых видов спорта. Более того, участниками спортивного фестиваля стали и спортсмены с особыми потребностями, которые также являются чемпионами многочисленных соревнований.

«Здесь без преуменьшения собран цвет нации! Вы — чемпионы, победители и пример для подражания многих» — обратился во время открытия фестиваля к участникам заместитель главы ОГА Андрей Балонь.

Целью мероприятия была популяризация здорового образа жизни среди молодёжи, а также привлечение молодого поколения к занятиям спортом. Своё мастерство херсонцам показали более 200 чемпионов и призеров Украины, Европы, Мира, среди которых не только традиционные и олимпийские виды спорта, но и многие другие, которые пока только приживаются на спортивном поприще Херсона. Например, свои навыки показала и молодая херсонская федерация сквоша, гостями мероприятия стали и фехтовальщики из Николаева.


Кроме именитых и многократных обладателей медалей, кубков и титулов, участниками фестиваля стали и маленькие чемпионы, которые в спорте делают только первые, но очень уверенные шаги. Это доказывают их успехи и первые победы на площадках, стадионах, рингах и татами. 

Весь фестиваль был поделен на локации, где были распределены различные виды спорта. Участники фестиваля устроили показательную демонстрацию своих навыков, умений и приёмов, а все гости мероприятия могли не только наблюдать со стороны, но и попробовать себя в понравившемся виде спорта. 

Несмотря на то, что погода значительно исказила задуманный сценарий праздника, все же многие херсонцы посетили зрелищное действо и больше узнали об особенностях любимого вида спорта. Ведь в анонсе было заявлено имя звезды силового экстрима, поэтому многие жители города собрались, чтобы увидеть его выступление своими глазами.


Действительно, на праздник был приглашён президент Федерации силового экстрима Украины Валерий Газаев, который меньше, чем за 40 секунд протащил пожарную машину с водой весом 20 тонн на 21 метр. 

Незабываемое спортивное шоу, организованное Jump Park при поддержке Благотворительного фонда Игоря Колыхаева, безусловно удалось, несмотря на погодные условия. Даже самые маленькие спортсмены были рады продемонстрировать своё мастерство и показать, что любой человек с любыми особенностями способен добиться успехов в желаемом виде спорта. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев