Херсон °C


«Упрощенцы» пополнили бюджет области на 52 млн. грн.

09.10.2012 Вт 13:09  


В сентябре в области на упрощенной системе налогообложения работало 29 тыс. физических лиц - предпринимателей. За 9 месяцев они уплатили в бюджет 52 млн.грн. единого налога. Это вдвое больше соответствующего периода прошлого года.

"И это - не предел. Новые правила упрощенной системы налогообложения значительно оживили малый бизнес на Херсонщине. Однако из-за недавно введенных изменений в Налоговый кодекс, количество плательщиков единого налога должно еще больше увеличиться. Поэтому и поступления от него продолжат расти ", - убежден начальник управления налогообложения физических лиц ГНС в Херсонской области Валерий Шмурянов.

Благодаря последним изменениям в налоговом законодательстве, в ряды «единщиков» вольются субъекты хозяйствования с годовым объемом дохода до 20 млн.грн. Нововведение касается как физических, так и юридических лиц. Ставка единого налога для них зависит от НДС. В случае его уплаты она составляет 7% дохода. При включении НДС в состав единого налога - 10%.

Как считают налоговики, при таких условиях у предпринимателей исчезает потребность уклоняться от налогообложения. Упрощенцы могут максимально комфортно работать, расширяя свой бизнес и платить посильные налоги. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев