Херсон °C


Херсонские врачи массово уезжают за рубеж в поисках высшей зарплаты

12.10.2017 Чт 10:31  


Только в херсонской городской клинической больнице им. А. и А. Тропиных в последние месяцы четыре врача выехали на работу в страны Европы. Специалисты выбирают места, где предлагают лучшие условия работы и достойную оплату труда. Если не отменить «уравниловку» в начислении заработных плат, лечить будет некому, сообщает издание «Український південь».

 

«На сегодня в нашей больнице на треть недоукомплектован штат педиатров. И хотя задолженности по выплатам заработной платы нет, проблема в другом. Врачам нужно ее повышать, поскольку молодые специалисты после длительного обучения приходят в медицинское учреждение и получают такую же ставку, как и младший медперсонал со стажем. Врачи ищут работу в других странах и уезжают», – прокомментировал главный врач городской клинической больницы им. А. и А. Тропиных Леонид Ремыга.

 

Польша, Финляндия, Германия и Чехия предлагают высокую заработную плату украинским врачам. Чаще всего именно в эти страны отправляются в поисках лучшей доли специалисты с высшим медицинским образованием.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев