Херсон °C


Херсонский предприниматель понесет ответственность за финансирование терроризма

12.10.2017 Чт 16:28  


5 лет лишения свободы условно получил директор ООО ''Каховские колбасы'' Сергей Евтухов за финансирование терроризма и незаконное обращение с оружием. Соответствующий приговор вынес Херсонский городской суд.


Как было установлено в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, Евтухов был бизнес-партнером Евгении Самохиной — "министра экономического развития'' террористической группировки "ДНР", сообщается в авторском материале "Нового дня". 
 
Осенью 2014-го они вдвоем договорились зарегистрировать компанию "ЕС-Групп" на территории, оккупированной Российской Федерацией. Евтухов передал этому предприятию в аренду свое помещение в Донецке. В последующие годы "ЕС-Групп" уплатило в бюджет "ДНР" около 100 тыс. гривен. так называемых налогов и сборов. А в сентябре 2016-го Евтухов, находясь в Запорожье, передал через перевозчика подарок для партнерши стоимостью 50 тыс. гривен.

Вместе с Самохиной Евтухов в 2010 году зарегистрировал ООО "Каховские колбасы", юридическому адресу которого до сих пор является Донецкая область, город Макеевка. После оккупации части Донецкой Россией Сергей Евтухов зарегистрировал новое ООО "ОП "Каховские колбасы" в Новой Каховке по ул. Энтузиастов, 1, каб. 305.

В ходе следствия было установлено, что в 2008-2009 гг. В Донецкой области Евтухов приобрел карабин "Вулкан С", который по заключению эксперта имеет следы самодельной переработки, а также переделанный пистолет "ROHM RG 88". Это огнестрельное оружие с декабря 2014 он хранил у себя дома и в металлическом сейфе в рабочем кабинете в офисе "Каховских колбас" в Каховке.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений по ст. 258-5 ч. 2 (финансирование терроризма) и по ст. 263 ч. 1 (незаконное обращение с оружием и его хранения) УК Украины и просил утвердить соглашение о признании виновности. На основании этого суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев