Херсон °C


В ХОГА говорят о возможности развивать чесночную отрасль на Херсонщине

12.10.2017 Чт 17:42  


 

Директор Департамента агропромышленного развития ХОГА Александр Паливода считает, что Херсонщина – благоприятный регион для развития чесночной отрасли. Проблема – отсутствие техники для обработки нишевой культуры.


Об этом «аграрий» сообщил на Facebook после рабочей поездке в Мелитополь, где расположено предприятие по производству специализированной сельхозтехники для нишевых культур.

«К нам часто обращаются сельхозпроизводители с вопросом, где приобрести определенную технику, в частности для посева и сбора чеснока. На Херсонщине это направление активно развивается, а техники для работы с чесноком в области практически нет. Поэтому мы вместе с членом «Таврического клуба экспортеров» Сейраном Яковлевым…, нашли производителя такой сельхозтехники и побывали на предприятии, чтобы воочию увидеть оборудование и собрать полезную информацию для наших сельхозпроизводителей», – объясняет Паливода.  

Предприятие «Роста» г. Мелитополь имеет собственные разработки для калибровки, высева, шелушение и уборки чеснока и других нишевых культур – лука, фасоли, моркови, томатов.

Директор Департамента АПР добавил: «Важно то, что это отечественный производитель, их техника имеет достойное качество и цену, дешевле импортных аналогов. Это подтвердили фермеры из Харьковской, Киевской и Черкасской областей, которые вместе с нами знакомились с работой производства и демонстрацией техники на полях. Важно, что разработчики оборудования постоянно общаются непосредственно с фермерами и доделывают технику с учетом конкретных задач».

По словам Паливоды, в ходе рабочего визита с директором «Роста» Владимиром Тарасенко обсудили возможность создания демонстрационных полей на территории области, на которых местные производители смогли бы увидеть работу этой техники, не выезжая за пределы области. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев