Херсон °C


На Херсонщине оперативники разоблачили нарколабораторию и наркопритон

23.10.2017 Пн 16:15  


Нарколабораторию и наркопритон у себя дома организовал 51-летний житель Каховского района. Мужчина изготавливал ацетилированный опий и каннабис. Его клиентами были наркозависимые, с которыми он сам же и употреблял наркотики.
 
Об этом информирует отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Работники Каховского отдела полиции провели санкционированный обыск в доме мужчины, который был неоднократно судим за наркопреступления. В комнате оперативники изъяли большое количество медицинских шприцев с остатками опасного наркотического средства – ацетилированного опия, ацетона и других необходимых компонентов для его изготовления. Также была найдена металлическая посуда с остатками опия и пакет с каннабисом.

А на приусадебном участке обнаружили 20 кустов конопли со следами ухода.

Как сообщил заместитель начальника Каховского отдела полиции Евгений Проценко, на время проведения обыска в доме, кроме хозяина, находилось четверо местных жителей, двое из которых были под действием наркотиков.


Изъятые наркотики направлены на экспертизу. Открытое уголовное производство по ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

После проведения экспертизы будет решаться вопрос об открытии уголовного производства по ст.317 Уголовного кодекса Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев