Херсон °C


«Джазовый абонемент»: Oleg Subbotin band порадовал херсонцев новой концертной программой

24.10.2017 Вт 13:03  


В Херсоне, 21 октября, состоялся очередной музыкальный концерт в рамках проекта «Джазовый абонемент». Более сотни херсонцев пришли послушать джазовые импровизации в исполнении Oleg Subbotin band (Одесса).


Отметим, что организатором действа стал Алексей Тильняк, который к слову и запустил проект «Джазовый абонемент» и всячески популяризирует указанный стиль музыки в нашем городе.

В Херсоне Oleg Subbotin band не впервые – были в апреле текущего года на концерте ко Дню джаза. Местной публике музыка одесситов полюбилась и уже во второй раз зал музучилища заполнен практически полностью.


По словам Олег Субботина, лидера коллектива, публика в Херсоне – активная и доброжелательная. Весной одесситов встретили тепло, поэтому и во второй, т.е. осенний визит, ехали с уверенностью, что слушатель примет хорошо. «Пригласил нас Алексей Тильняк. Мы сразу же ответили, что приедем. Подготовили новую программу. И с удовольствием выступим для херсонцев»,– рассказывает музыкант.

Одесситы привезли как джазовые импровизации, так и «обработки» известных мелодий. «Без импровизаций сложно обойтись, т.к. джаз невозможно записать в нотах. Импровизация – это сиюминутное настроение. Сегодня мы можем играть одно, а завтра появится уже другая мелодия. Повторить два раза одно и тоже соло – невозможно. Это ненаписанные ноты…», – объясняет Олег Субботин.

К слову, порадовали одесситы херсонцев как знакомыми, так и малоизвестными композициями. «Спектр сложности» мелодий также широк – было легкое и, конечно же, более объемное исполнение. «Программа рассчитана на все возрастные категории, представлены разные жанры, начиная от джаз-рока, босановы, баллады…», – добавил музыкант.

Отметим, что Oleg Subbotin band – молодой и энергичный коллектив. Олег Субботин рассказывает: «Наш бэнд – студенты Одесского музыкального училища. Они рвутся «в бой» и хотят играть. Приехали с удовольствием. Хотят…программа готовилась с сентября, т.е. фактически играем свеженькое, и рассчитана на полтора часа. У нас в репертуаре музыка известного американского композитора, пианиста Гордона Гудвина. Я переделываю его аранжировки, композиции под наш нестандартный состав в четыре саксофона. Работаем над «духовой группой» и, как результат, получаем хорошие вещи».

Ребятам нравится играть в коллективе: их наставник развивает их музыкальные способности, а также джазовые знания. Олег Субботин делает все возможное, чтобы ребята исполняли не только классический джаз, но и были готовы покорять публику более современными стилями – фанк или джаз-рок, к примеру.

«После того, как ребята выйдут из музыкального училища, они должны уметь заработать себе на жизнь. А также быть востребованными музыкантами. И вот такие концерты, подобные инициативе Алексея Тильняка, хорошая возможность продемонстрировать свои таланты», – подытожил Олег Субботин.

 
И в заключении добавим, что в субботний вечер херсонцы буквального подхватили «джазовый вирус». Слушатели овациями встречали выходы утончённой вокалистки Oleg Subbotin band, а также виртуозные соло в исполнении участников коллектива.

Отметим, что это не последнее выступление в рамках проекта «Джазовый абонемент». Следите за новостями на нашем сайте, а также на Facebook мероприятия. 

Слушала Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев