Херсон °C


«Задача «Продэксим» – выйти в «финал четырех» Кубка УЕФА» – Дмитрий Бербенцев

30.10.2017 Пн 17:58  


О том, какие «футбольные эмоции» остались у МФК «Продэксим» после игр основного раунда Кубка УЕФА, а также о планах на сезон украинской Экстра-лиги, рассказывает капитан команды Дмитрий Бербенцев.


Напомним, что в период с 11 по 14 октября МФК «Продэксим» сыграли три матча с европейскими командами, среди которых были португальский футзальный клуб «Спортинг», сербский «Экономац» и латвийский «Никарс». Несмотря на поражения в первых двух играх, «мельники» одержали победу над последним клубом в списке и сумели выйти в элитный раунд Лиги Чемпионов. Но вместе с тем, «Продэксим» не прекращал матчи в украинской Экстра-лиге и на сегодня продолжает подготовку к матчам в Кубке УЕФА. 

– Какие итоги поездки в Сербию?

Дмитрий Бербенцев: Игры основного раунда Кубка УЕФА оставили много впечатлений, особенно после матча со Спортингом. И в первую очередь, это огромный спортивный опыт. По итогу, мы пересмотрели позиции касательно развития украинского футзала и то, каким должно быть отношение к этой игре. Далее мы намерены только совершенствоваться.

Итог – положительный для нас, т.к. задачу выполнили и попали в элитный раунд Лиги чемпионов, но удовлетворения от игр не получили, т.к. в матче со Спортингом и Экономац проиграли. Такой результат продемонстрировал наши минусы и то, над чем нужно работать.

Отмечу, что игры Экстра-лиги не всегда способны показать недостатки в уровне подготовке, технике игры или тактике ведения «спортивного боя».

– Вы, как капитан команды, да и главный тренер Игорь Москвичев, говорите о том, что по результату игр Кубка УЕФА получили огромный опыт.

Дмитрий Бербенцев: Да, так и есть. В первую очередь, это то, как у «Спортинга» идет подготовка к игре, индивидуальные действия первой четверки «Экономац». У них все на другом уровне: когда разбираешь игры соперника по видео – это одно, а когда выходишь на поле и сталкиваешься вживую с противником – совсем другое.

А в чем особенность подготовки «Спортинга» к игре? Что у них есть такого, чего нет не только у МФК «Продэксим», но и других команд украинского футзала?

Дмитрий Бербенцев: У них совсем другая структура футзала. Я даже не могу сказать, насколько мы отстали от европейского уровня. Это касается и мастерства футболистов, их тактики и обучения.

К примеру, в составе МФК «Продэксим» на кубок УЕФА поехали два тренера, доктор и команда. У европейцев было до десяти «вспомогательных» человек и каждый за что-то отвечает. Это в свою очередь сказывается и на подготовке футзалистов.

– Но тем не менее у нас результат не хуже, чем у латвийского «Никарс». Как игралось с этой командой?

Дмитрий Бербенцев: Очень хорошо, что сперва сыграли со «Спортингом» и «Экономац». Все-таки португальский и сербский клуб – уровнем выше «латвийцев». Не в обиду, конечно, «Никарс». Нас проигрыши простимулировали и далее играли только с установкой на победу, хотя нас устраивала и ничья.

– 19 октября состоялась жеребьевка элитного раунда Лиги Чемпионов. В результате, определены соперники МФК «Продэксим». В группе С «мельники» играют с итальянским «Лупаренсе», венгерским «Раба ЭТО» и белорусской «Столицей». Как оцениваете своих соперников? Были обсуждения в команде?  

Дмитрий Бербенцев: Да, обсудить уже успели. Результаты жребия для нас – хорошие. Мы играли, как с командами уровня выше, так и с клубами, у которых подготовка подобна нашей.

Венгерского чемпиона знаем, сыграли с ними две игры. Что касается «Столицы», также понятно. Там в составе есть украинские легионеры. Да и за чемпионатом Беларуси проще следить.

Если же говорить об итальянском Лупаренсе, то пока только смотрели обзоры игр. С этим клубом будет сложнее. И в плане подготовки, и в плане игры.
 
– До игр элитного раунда Лиги Чемпионов осталось чуть меньше месяца. Как проходят тренировки? Проводите усиленную подготовку?

Дмитрий Бербенцев: Резких изменений в подготовке нет. Тренируемся, проводим матчи Экстра-Лиги. Есть мысли о переходе на двухразовые тренировки в день… Такие процессы бывают на сборах, перед входом команды в сезон.

Но вместе с физической подготовкой, особое внимание должно уделяться сыгранности команды и тактике игры. Мы увидели, что лидерам европейского футзала в этих моментах уступаем.

– В текущем сезоне состав «мельников» пополнился двумя легионерами и тремя украинскими игроками. Сыгрались?

Дмитрий Бербенцев: Думаю, что сыгрались. Тренерский штаб определил, что все «новички» будут играть в одной «четверке». Наши прошлогодние «четверки» не разбивали, поэтому продолжаем в таком же ритме.

– Вы тренируете «Продэксим-2»? Что это за команда?

Дмитрий Бербенцев: Тренирую десять футболистов от 15 до 20 лет. Это вторая наша команда и она будет играть в чемпионате города, а также во второй лиге Чемпионата Украины. На следующий год планируется, что они будут играть уже в первой лиге.  

Это футзалисты, которые работают на перспективу, и с целью пополнить ряды первой команды. Команда аналогично спонсируется нашим Президентом.
 
– Теперь что касается Экстра-лиги украинского футзала. Какие позиции МФК «Продэксим» на фоне других команд? И о планах?

Дмитрий Бербенцев: В этом сезоне чемпионат интересный. Первые туры показали, что шансы у всех равны и каждый может отобрать очки у своего соперника. Нет явных лидеров и аутсайдеров. Ситуация станет более понятной ближе к концу сезона.  

На сегодня футзалисты МФК «Продэксим» намерены, не в ущерб Экстра-лиге, достойно отстоять элитный раунд кубка УЕФА и выйти в финал четырех.
Подготовила Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев