Херсон °C


Одновременный сеанс игры в шахматы с участием власти может стать хорошим флешмобом – херсонский гроссмейстер

03.11.2017 Пт 10:46  


Вчера, 02 ноября, в Херсоне в СДЮШОР при участии представителей местной власти, общественности и спортсменов состоялся сеанс одновременной игры по шахматам. Организатор события – КП «Спорт для всех». Мнение касательно состоявшегося события высказал международный гроссмейстер по шахматам Юрий Шкуро.


Провел сеанс народный депутат Украины, а также экс-чемпион области и города среди мужчин по шахматам Александр Спиваковский. В сеансе приняли участие не только любители шахмат, но и перворазрядники, участники финалов и кандидаты в мастера спорта по шахматам. Также за доской сидели депутаты областного совета, глава ХОГА, начальник областного Управления спорта, перспективная молодёжь. На скамье болельщиков находились журналисты и общественные деятели. 

По словам Юрия Шкуро, особо приятным оказался интерес к событию со стороны журналистов. «Вот бы и другие шахматные события, которые проводят СДЮШОР, федерация шахмат Херсонской области Виталия Богданова, а также моя Херсонская областная шахматная федерация, заслужили такую любовь мастеров слова!», – говорится в сообщении гроссмейстера.  

Порадовала и организация мероприятия. «СДЮШОР предоставила отличное помещение и квалифицированного судью. Мероприятие прошло на высоком уровне в доброжелательной атмосфере! Я обсудил с директором СДЮШОР Анной Нимич планы развития шахмат в городе. Уверен, что количество интересных шахматных мероприятий вырастет в разы», – добавил Шкуро.  


По мнению гроссмейстера, участие главы ХОГА, начальника областного управления спорта, депутатов в таком событии – отличный пример и стимул к тому, чтобы небезразличные к шахматам политики и бизнесмены полюбили не только себя в шахматах, но и вспомнили о том, что Украина – одна из ведущих шахматных держав.

Несмотря на плотный график работы, а также крепкий состав соперников, сеансер подтвердил высокий шахматный уровень, одержав 9 уверенных побед при двух ничьих и одном поражении, добавил Шкуро.

Также шахматист предложил продолжить флешмоб народного депутата Украины. «Думаю, представителям других областей следует взять пример с Александра Владимировича! А от себя добавлю, я готов провести сеанс на 100-200-500 и т.д. досках в Херсонской СДЮШОР по шахматам и шашкам. Пусть приходят все люди, которые любят шахматы и помните девиз ФИДЕ: Gens una sumus!», – подытожил Юрий Шкуро.   скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев