Херсон °C


Депутаты облсовета за сохранение Art Hub, но не в аварийном помещении

03.11.2017 Пт 17:09  


Здание кинотеатра «Иллюзион» находится в аварийном состоянии. На сегодня требуются как средства, так и работы по его восстановлению. Речь о ликвидации Art Hub и направлениях его деятельности не идет.


Об этом заявил глава Херсонского областного совета Владислав Мангер в ходе круглого стола о сохранении исторического объекта – кинотеатра «Иллюзион» и, как следствие, находящегося в нем культурного пространства Арт Хаб.
 
Как альтернатива – временная передислокация резидентов Art Hub и культурных инициатив в другое помещение. Как вариант – переезд в Дворец молодежи и спорта или другое свободное здание на балансе облсовета.
 
Такую мысль поддержала и депутат областного совета Марина Чернышова. По ее словам, если резиденты культурного пространства не соглашаются на переезд, значит, у них существует недоверия к представителям власти.
 
По мнению Оксаны Рукавишникой, Art Hub – не единственная общественная организация культурной направленности в области. И если здание будет восстановлено за счет областного совета, то, как следствие, будет проведена конкурсная процедура о том, кто будет занимать помещение «Иллюзиона». 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев