Херсон °C


Начальник Херсонского Госгеокадастра отстранен от занимаемой должности

03.11.2017 Пт 23:06  


Начальник ГУ Госгеокадастр в Херсонской области Игорь Шапран отстранен от занимаемой должности. Это стало известно на заседании Антирейдерского штаба в Херсонской области, который прошел вчера, 02 ноября в стенах ОГА, информируют херсонские СМИ. 

«Земельные» скандалы на Херсонщине имеют место. Так, несколько днями ранее получила широкую огласку информация о том, что на сайте Главного управления Госземгеокадастра выставлены на продажу 20 участков, включенных в территории Национального природного парка «Каменская Сечь».

По распоряжению главы ОГА Андрея Гордеева, рабочая группа работает над созданием объекта природно-заповедного фонда. Планируется, что Национальный природный парк объединит земли Качкаровского, Миловского, Новокаирського, Красномаякского и Новорайского сельских советов. Всего 12000 гектаров. Но 608 гектаров из них выставлены на торги.

Депутат областного совета Игорь Йосипенко в своем письме к председателю областного совета Владислава Мангеру требует приостановить передачу государственных земель в частную собственность. Для этого указанные 20 участков надо исключить из перечня земель на продажу на сайте Госгеокадастра. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев