Херсон °C


ФАО окажет содействие в восстановлении ландшафтов лесостепной и степной зон Украины

06.11.2017 Пн 12:40  


Продовольственная и с/х организация ООН (ФАО) окажет Украине помощь в восстановлении деградированных ландшафтов в лесостепной и степной зонах для повышения масштабности и комплексности подхода к интеграционному управлению природными ресурсами.

 
Об этом заявил руководитель региональных программ ФАО в странах Европы и Центральной Азии Раймунд Йеле, рассказывает AgroPortal.ua.
 
По его словам, общая стоимость проекта составляет около $12 млн, из которых 2 млн предоставлены ГЭФ, 1 млн — ФАО, а остальные — национальными партнерами. Ключевыми партнерами являются Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство аграрной политики и продовольствия и Государственное агентство лесных ресурсов.
 
«К проекту будут активно привлечены научно-исследовательские институты, в том числе Украинский научно-исследовательский институт прогнозирования и испытания техники и технологий для сельскохозяйственного производства имени Леонида Погорелого, Национальный научный центр «Институт почвоведения и агрохимии», Украинский центр экологии почв, ГО «Интерекоцентр», «Информационно-консультативный женский центр», Украинская ореховая ассоциация, фермерские организации, а также компании «Укрзализныця» и AgroGeneration»,— сказал Йеле.
 
Основной целью проекта, по его словам, является восстановление земельных и лесных ресурсов. Главной проблемой в украинском АПК сейчас является земля: 30-40% ее является истощенной, и правительство должно решать эту проблему срочно, считает руководитель региональных программ ФАО.
 
Он также отметил, что ФАО планирует открыть официальное представительство в Украине, и сейчас ведется обсуждение этого вопроса с правительством. 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев