Херсон °C


БФ «Будущее Херсонщины» инициирует проект в поддержку творческой молодежи с особыми потребностями

13.11.2017 Пн 12:06  


БФ «Будущее Херсонщины» была собрана очередная посылка с материалами для творчества для талантливой молодежи Каховского гериатрического пансионата. Акция в поддержку особенных мастеров не первая: далее следует проект «Искусство аутсайдеров».

 
Об этом на Facebook информирует координатор благотворительного фонда Юлия Сытник.
 
Так, по словам неравнодушной херсонки, в пансионате проживает 9 талантливых ребят с инвалидностью, но у которых есть огромное желание быть полезными и проявлять свои таланты и творческие способности. Их умения нуждаются не только в словесном поощрение: как и каждому человеку искусства им необходимы материалы для творчества.
 
«Молодежь, проживающая в Каховском гериатрическом пансионате, а именно 8 девушек и 1 парень (80-90 гг. рождения, с II, III, IV группами инвалидности), также любят рисовать, вышивать (лентами, мулине, бисером, гладью, крестиком), вязать, квиллинг, шитье, бисероплетение и нуждаются в материалах для творчества. Такие увлечения являются едва ли не единственной радостью для них. Одна из девушек поэтесса, и ей тоже нужна наша поддержка», –  говорится в сообщении Юлия.
 
Как пример девушка вспоминают историю особенного художника Андрея Лещинского. Благодаря активным херсонцам, средствам, что были собраны в ходе прошлогоднего благотворительного аукциона и систематическим акциям, удается поддерживать и развивать талант Андрея.
 
«В Каховке проходят различные выставки и ярмарки. Ребята уже начали подготовку к аукциону ко Дню инвалида. И дальше, еще много планов и мечтаний. Наша инициатива превращается в многослойный проект «Искусство аутсайдеров», – добавила Юлия.
 
Благодаря неравнодушным херсонцам, в том числе местным художникам, на днях были переданы краски и бумага в пансионат. Сбор материалов для творчества продолжается в офисе БФ «Будущее Херсонщины», по адресу: г. Херсон, ул. 295 Херсонской Стрелковой Дивизии, 3.
 
Также Юлия Сытник выражает огромную благодарность всем, кто был активен и неравнодушен, а рада новым партнерам – магазину «Калейдоскоп», что не могут оставаться в стороне, т.к. это магазин авторских изделий мастеров Херсонщины. Материалы для творчества можно приносить также по адресу магазина:г. Херсон, ул. Перекопская, 163 (перекресток ул. Мира). скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев