Херсон °C


В Днепро-Бугском лимане появилось 73,5 тысяч мальков растительноядных рыб

14.11.2017 Вт 11:37  


С целью пополнения рыбных запасов природных рыбохозяйственных водных объектов Херсонской области, в рамках выполнения плановых заданий по мелиорации рыбохозяйственных водных объектов в 2017 году, 17 пользователей водных биоресурсов, которые занимаются или планируют осуществлять промысел в низовьях Днепра, за собственные средства провели зарыбление Днепровско-Бугской эстуарной системы мальками растительноядных рыб в количестве 52 тысяч штук.

 

Также, дополнительно к вышеуказанным работам присоединились и другие субъекты хозяйствования области, осуществляющие промысел водных биоресурсов на других внутренних рыбохозяйственных водных объектах. Они заселили 21,5 тыс. штук мальков толстолобика.       

 

Работы проводились с прудов фермерского хозяйства «Лиманское». Вселение осуществлялось под контролем Комиссии по вселению, утвержденной приказом Госрыбагентства Украины от 20.03.2017 № 158.

 

Зарыбление рыбохозяйственных водных объектов осуществлялось в присутствии представителей общественности, рыбаков, а также представителя от НПП «Нижнеднепровский».

 

Всего в настоящее время в природные рыбохозяйственные водные объекты Херсонской области (Каховское водохранилище и Днепровско-Бугского эстуарную систему) пользователями водных биоресурсов за собственные средства вселено 200,4 тыс. штук мальков.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев