Херсон °C


В Херсоне состоится концерт «украинской Бьорк»

27.11.2017 Пн 14:39  


Марьяна Садовская – известная украинская вокалистка, композитор и музыкант, 3 декабря выступит с концертом в Херсоне в ТРЦ «Фабрика» (Экспоцентр - Цех №3). Мероприятие пройдет в рамках всеукраинского тура певицы, который называется «іSadovska - Тут і Тепер».

 

Как сообщают организаторы, в рамках тура Садовская представит новую концертную программу «Ночь только начинается», а также проведет многочисленные мастер-классы, творческие встречи, побывает в экспедиционных поездках по регионам, которые охватывает тур.

 

Для реализации проекта объединились организаторы из разных уголков Украины - Славянска, Краматорска, Торецка, Константиновки, Херсона, Николаева, Сум, Киева и Львова. Во многих из этих городов Садовская будет выступать впервые.

 

Программа сочетает традиционную обрядовую и экспериментальную музыку, поэзию и storytelling под аккомпанемент фортепиано и iPad. В этом проекте Марьяна Садовская трансформировала собственные наблюдения, боль и надежду, обращаясь к поэзии Сергея Жадана и Любови Якимчук. Также она использовала песни, записанные во время экспедиции 2016 года в Приазовье, на украинском Донбассе. Программа была успешно представлена в Нью-Йорке, Зальцбурге и Мюнхене.

 

Марьяна Садовская: «Это не песни. Это сочетание сразу многих жанров. Я не пишу песни на тексты Жадана. Дело в том, что моя музыка каким-то странным образом встречается с его текстами. И в этом отношении здесь есть что-то общее с обрядовой музыкой, которая часто является по сути заклинанием. В конце концов, я так и рассматриваю эту программу. Мы не поем песенки о чем-то, это заклинание, речитативное скандирование. Я не знаю, Сергей так чувствует, так пишет, но именно так его поэзия встречается с моей музыкой».

 

Сам Сергей Жадан, известный поэт и писатель, так высказался о творчестве Марьяны: «Якщо справді можна співати серцем, то Мар'яна співає саме ним. І серця її вистачає на нас усіх. Це потрібно бачити й чути. Це потрібно знати, зрештою. У нас небагато таких сердець - їх потрібно берегти».

 

Марьяна Садовская - певица, актриса, музыкальный драматург, преподаватель, фольклористка. Львовянка, которая уже много лет живет в Кельне, а работает в разных странах Европы и США. Виртуозную музыкантшу из-за ее голосовой палитры и чрезвычайной экспрессии именуют «украинской Бьорк». Марьяна сотрудничает со всемирно известным Kronos Quartet, известными театрами и с немецким джазовым трио Borderland.

 

Организаторами проекта выступили: Херсонское областное отделение Социологической ассоциации Украины, XVII международный джаз-фестиваль «Jazz Bez», Мастерская творческих идей Urban Lys (Сумы), Черноморский национальный университет имени Петра Могилы (Николаев), ТРЦ «Фабрика» (Херсон), Художественное объединение «Дзига» (Львов).

 

Страница мероприятия в Фейсбуке: https://www.facebook.com/events/1263320587105190/?notif_t=plan_user_invited&notif_id=1511784438873937

 
 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев