Херсон °C


С украинским флагом и на дистанцию в 60 км: новокаховчанин о первенстве в нью-йоркском ультрамарафоне

28.11.2017 Вт 13:09  


Осенью текущего года новокаховчанин Дмитрий Молчанов победил в ультрамарафоне, что проходил в Нью-Йорке. Как спортсмену бежалось на 60-километровой дистанции, рассказывает НК-Online.

 
Дмитрию понадобилось 4:00 и 12 минут чтобы финишировать на 60-километровой дистанции соревнований New York City 60K от известного бегового клуба NYRR. Сначала спортсменам нужно было преодолеть круг в 8,3 км, а затем восемь кругов по 6,4 км. Лимит трассы составлял 9,5 часов. Для Дмитрия это уже третий финиш этой осенью на марафонах и ультрамарафон. В сентябре он финишировал в Берлине с результатом 2:44:53, а две недели назад, на Нью-Йоркском, показал 2:53:47 на финише.
 
В свои 28 лет этому человеку, несомненно, есть что сказать миру. А началось все в далеком и родном Новой Каховке, где наш герой прожил большую часть жизни.
 
- Никогда не забываю дорогой сердцу детский сад и родного школу №8. Здесь пролетели беззаботные годы ..., - начал свой рассказ Дмитрий. - По образованию юрист, но эмиграция кардинально меняет твой образ жизни. Сейчас ищу себя в сфере медицины и работаю в медицинском центре с пациентами, которые имеют проблемы с почками. Также посещаю колледж, получаю второе высшее образование.
 
НК-Online: А как же вы связали жизнь со спортом?
 
Дмитрий:
Пусть меня простят мои учителя физического воспитания, но в школе бег я не любил, хотя и был физически развитым, проблем со здоровьем не было. Норматив в 2 км мне казался полным кошмаром и испытанием. Но примерно 4 года назад мне предложили преодолеть дистанцию в 5 км во время одного из самых массовых забегов в Украине, который назывался «Пробег под каштанами» (Киев). И я согласился. Бежалось тяжело, но, к моему удивлению, я почувствовал огромное удовольствие! И уже через несколько дней я зарегистрировался на дистанцию в 10 км. И после этого понял: обратной дороги нет, бег стал неотъемлемой частью моей жизни. Через несколько месяцев нашел беговой клуб в Киеве, где тогда учился, который назывался Kyiv Marathon Running Club. Там познакомился с замечательными людьми, спортсменами и тренерами, которые и привили любовь к бегу. С тех пор убежден: если тебе что-то нравится – должен себя окружить людьми, которые разделяют твои интересы. И в данном клубе мне это удалось. Благодаря новому увлечению, настойчивой подготовке уже в октябре 2014-го я пробежал свой первый марафон в Мюнхене.
 
НК-Online: И потом покинули страну?
 
Дмитрий:
Да, в начале 2015 года жизнь забросила меня в Нью-Йорк. В неизвестный город и в совершенно неизвестную страну. Конечно, нужно было начинать все, как говорят, с чистого листа. И любимое занятие, бег, спас меня от депрессии, тяжелых мыслей, дал возможность адаптироваться и привыкнуть, настроиться на новый ритм и образ жизни.
 
А главное – помог найти правильный путь в бурном водовороте кардинальных изменений, подарил замечательных друзей и людей, которые меня окружают. А дальше – новый виток жизни – Ukrainian Running Club NY (Украинский Беговой Клуб в Нью-Йорке). Здесь украинцы Нью-Йорка бегают, участвуют в различных соревнованиях, развлекаются и демонстрируют, что наша страна может вызвать ассоциации не только с салом, Чернобылем и политическими кризисами ... Мы также и беговая нация, здоровая, которая стремится лучше жить, достигать успехов, побеждать.
 
За 4 года участвовал в очень многих соревнованиях на различных дистанциях, начиная от 1 км и к марафону (42 км 195 м). За моими плечами уже 7 масштабных марафонов: Мюнхен, Чикаго, Париж, Филадельфия, Бостон, Берлин и Нью-Йорк.

 
НК-Online: Поделитесь впечатлениями от последнего ...
 
Дмитрий:
Честно, я до сих пор не могу поверить в свою победу! Последние километры давались очень тяжело из-за большой усталости. Понадобится время, чтобы в полной мере осознать и понять, что случилось. Но точно знаю – я счастлив, потому что у меня была лучшая поддержка от моих друзей! И всегда в такие особые момент я горжусь тем, что пересекаю финиш с моим бесценным украинским флагом! Как бы далеко ты ни был от Родины, куда бы ни забросила тебя жизнь – это так прекрасно знать и гордиться, что ты Украинец! скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев