Херсон °C


В вузах Херсона обучается 97 ветеранов АТО

06.12.2017 Ср 14:25  


В области предоставляется максимальная помощь участникам АТО и поддержка членов их семей не только в развитии бизнеса, предоставлении жилья, земли, рабочих мест, но и помощь в получении высшего образования.

 

Об этом заявил заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Балонь во время совещания с руководителями высших учебных заведений области.

На мероприятии отмечено, что управлением образования, науки и молодежи ОГА издан приказ от 13.09.2017 года №227 «Об утверждении списка демобилизованных военнослужащих, проходивших службу в зоне проведения АТО, и распределении бюджетных назначений для их обучения в вузе», которым утвержден список из 97 демобилизованных военнослужащих, проходивших службу в зоне проведения АТО.

 

Как сообщил начальник управления Евгений Криницкий, из них 10 демобилизованных ато учатся в Херсонском государственном университете, тридцать восемь - в Херсонском государственном аграрном университете, 16 -Херсонском национальном техническом университете, 18 – в Херсонской государственной морской академии, 9 – в Международном университете бизнеса и прав и 6 - в Херсонском филиале Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова.

 

Во время совещания с руководителями вузов был отработан и обсужден проект договора об образовании участников АТО, согласно которому будет осуществляться оплата за их обучение в высших учебных заведениях области.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев