Херсон °C


В Херсонской области проживает около 30 тысяч детей, растущих без родительского участия

06.12.2017 Ср 16:37  


В Херсонской области к родителям, которые отказываются платить алименты, чиновники ходят с рейдами. Визитеры могут нагрянуть как домой, так и на работу. Всего на сегодня в области около 30,000 детей, которые растут без родительского участия. Вскоре имена тех, кто забыл о своем ребенке, внесут в открытый реестр злостных неплательщиков алиментов. Должника не выпустят за границу и лишат права управлять автомобилем.

 

Ранее Верховная Рада в первом чтении поддержала проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов».

 

По данным, указанным в карточке законопроекта на сайте Рады, за законопроект проголосовали 236 народных депутатов.
Законопроект предусматривает новые средства принудительного исполнения решений к должнику, который задолжал алименты более чем за 6 месяцев. Такому должнику по алиментам законопроектом предполагается временно ограничить право управления транспортными средством на 6 месяцев.

 

Также такому должнику может быть ограничено право на пользование огнестрельным охотничьим, пневматическим и холодным оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия; предполагается и временное ограничение должника в праве охоты до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев