Херсон °C


С четвертой попытки ВР согласилась простимулировать зеленую энергетику

19.12.2017 Вт 15:06  


Лишь с четвертой попытки народные депутаты проголосовали за законопроект об улучшении инвествозможностей по производству электроэнергии из альтернативных источников.

Как сообщает Depo.ua, первые три попытки одобрить законопроект "О регулировании градостроительной деятельности" депутаты провалили.
 
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий пригрозил вернуть этот документ в профильный комитет для повторного первого чтения. В конце концов, с четвертой попытки 227 депутатов приняли законопроект за основу.

"Принятие документа будет способствовать совершенствованию законодательства в сфере градостроительной деятельности, повышению эффективности инвестиций, созданию благоприятных условий для ввода в эксплуатацию объектов завершенного строительства, в частности в сфере возобновляемой энергетики, что в свою очередь будет способствовать увеличению доли энергии, произведенной из возобновляемых источников, повышению энергетической безопасности страны и уменьшению зависимости от импортных энергоносителей", - объясняет первый заместитель главы Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев