Херсон °C


Американский филантроп обеспокоен судьбой детского дома «Радость» в Каховке

11.01.2018 Чт 17:03  


Сегодня, 11 января, председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер встретился с американским филантропом Джимом Кингом.

 

Об этом сообщает пресс-служба Херсонского облсовета.

 

Поводом для встречи послужила заинтересованность американского гостя в том, намерен ли областной совет и в дальнейшем поддерживать Детский дом интернатного типа «Радость».

Детский дом «Радость» открылся в Каховке еще в 2005 году. Значительную роль в его создании сыграл именно Джим Кинг. Он выделил значительную часть денег, необходимую на капитальный ремонт здания бывшего детского сада, покупку мебели и всего необходимо, чтобы принять детей, оставшихся без родительской опеки.

 

Позже детдом перешел в подчинение Херсонского областного совета. Однако в последнее время заговорили о присоединении интерната «Радость» к вновь учрежденному Таврическому учебно-реабилитационному центру в рамках проекта Департамента науки и образования ОГА. Появилось тревога, что якобы ребята из «Радости» перестанут получать надлежащее финансирование и внимание со стороны властей.

Владислав Мангер, в свою очередь, поспешил успокоить американца.

«Какими бы ни были новые реформы, мы не оставим детский дом без опеки. Я сам рос сиротой, поэтому очень хорошо знаю, что чувствуют такие дети. Мы, депутаты областного совета, относительно детских домов и приютов не примем ни одного решения, не пропустив его через сердце», - сказал Мангер.

Также руководитель областного совета обратил внимание присутствующих на встрече, что контроль за финансированием и возможной реорганизацией будет находиться под контролем депутатов областного совета. И поблагодарил Джиму Кингу за его заботу и огромную помощь детям-сиротам. В свою очередь, филантроп отметил:

«Я рад слышать, что вы полностью разделяете мои видения того, как должен и в дальнейшем функционировать этот детский дом. Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь и поддержку. Да, у нас американские паспорта, но на наших сердцах стоят штампы Украины».

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев