Херсон °C


На реконструкцию светильников по Николаевскому шоссе и на площади Победы «Херсонгорсвету» нужно 2 млн 100 тысяч грн

23.01.2018 Вт 17:30  


2 миллиона 100 тысяч гривен просит у депутатов горсовета руководство коммунального предприятия «Херсонгорсвет» на реконструкцию уличного освещения на Николаевском шоссе и площади Свободы.

 

Эта информация была озвучена в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам планирования, финансов, бюджета и социально-экономического развития и регуляторной политики депутатом Виталием Урбанским.

 

По его словам, такие средства нужны для того, чтобы заменить старые ламповые светильники на светодиодные.

 

«Николаевское шоссе и площадь Победы – это «лицо» нашего города, в Херсон так въезжают разные важные гости из Николаева, Одессы, а также те, кто прилетает в Херсонский аэропорт, - аргументировал народный избранник. – Сама реконструкция может быть осуществлена по примеру той, которая уже была проведена на проспекте Ушакова и на Привокзальной площади».

 

Члены комиссии не очень соблазнились подобной аргументацией, взамен же потребовали предоставить экономические обоснования процедуры замены светильников.

 

«За какой срок гарантировано можно будет «отбить» бюджету эти средства и как будет обеспечена энергоэффективность работы новых объектов?», - спросил Юрий Кирилов.

 

Виталий Урбанский утверждает, что замены потребуют около 300 светильников, которые работают уже около 10 лет. Ожидается, что мощность новых светодиодных объектов будет втрое выше прежних, а срок их эксплуатации составит не менее четырех лет.

 

В свою очередь, в комиссии поинтересовались, как будет проходить конкурсный отбор подрядчика, ведь реконструкцию вышеупомянутых проспекта Ушакова и Проивокзальной площади выполняла фирма из Киева, тогда как местный подрядчик мог бы выполнить те же работы за сумму, едва ли не втрое меньшую.

 

Также депутаты услышали о том, что в конце прошлого года предприятие «Херсонгорсвет» задолжало 96 тысяч гривен поставщику топлива для коммунальной техники. ГСМ предоставлялись на КП, по сути, в долг, а сейчас выяснилось, что с поставщиком до сих пор не расплатились. Куда делись эти почти 100 тысяч гривен, предстоит выяснить депутатам на следующем заседании.

 

В целом, список финансовых просьб у «Херсонгорсвета» к депутатам обширен. Так, срочно требуется выделить из горбюджета 415 тысяч гривен на зарплату работникам, немалых средств требует реконструкция раздевалок и санузлов, позарез нужен новый гидравлический подъемник.

 

Все эти вопросы народные избранники согласились посчитать важными и нужными и утвердили их включение для рассмотрения на ближайшей сессии. Что же касается 2 миллионов 100 тысяч гривен на реконструкцию светильников и пресловутых 96 тысяч долга за топливо – эти вопросы еще послужат поводом для дополнительного изучения.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев