Херсон °C


11 общественных организаций не отчитались перед облсоветом за расходование бюджетных средств

12.02.2018 Пн 15:04  


В 2017 году в рамках областной программы социальной защиты пожилых людей, инвалидов и поддержки семьи, утверждения гендерного равенства и противодействия торговле людьми на 2015-2019 годы было осуществлено финансирование 12 общественных организаций на общую сумму 364,4 тыс. грн или 99,8 %.

 

Но, начиная с 2016 года, во время заседаний комиссий социальной защиты, занятости населения и охраны труда депутаты областного совета просили предоставить подробные бухгалтерские отчеты о потраченных средствах.

 

Направления работы общественных организаций и мероприятия, на которые они просили средства, оставались для общественности незамеченными. За 2015 год из 12 общественных организаций отчиталась только одна.

 

Поэтому распоряжением председателя Херсонского областного совета Владиславом Мангер была создана соответствующая временная рабочая группа, задача которой - до 16 февраля заслушать отчеты руководителей общественных организаций относительно целевого использования бюджетных средств на предусмотренные меры в 2017 году.

 

Руководители объединений должны были предоставить в управление по вопросам анализа бюджета и региональных программ исполнительного аппарата Херсонского областного совета отчеты о потраченных средствах, выделенных из областного бюджета, и соответствующие подтверждающие бухгалтерские документы (чеки, квитанции и т.д.).

 

Процедура достаточно проста: проведенное мероприятие и потраченная сумма средств. В настоящее время полной прозрачности и открытости такая информация должна быть общедоступной не только для Херсонского областного совета, который финансирует деятельность общественных организаций, но и для всей общины Херсона. Ведь областной бюджет - это деньги всей общины Херсона, каждого ее жителя.

 

На фото график заслушиваний.

 


скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев