Херсон °C


Кто мешает реконструкции столовой в херсонской школе?

14.02.2018 Ср 12:13  


В Херсоне уже третий год не могут завершить реконструкцию здания столовой в школе номер 16, расположенной в самом центре – на улице Суворова.
 
Об этом велась оживленная дискуссия на заседании постоянной комиссии по вопросам планирования, финансов, бюджета и социально-экономического развития и регуляторной политики Херсонского горсовета, которое состоялось 13 февраля. При этом причина этого «долгостроя» для непосвященных остается совершенно непонятной.  
 
С одной стороны, часть депутатов утверждает, что подрядчик, осуществляющий ремонт, мягко говоря, нецелесообразно и неэффективно осваивает средства, выделяемые ему на соответствующие цели из городского бюджета. Поэтому очередные траншы народные избранники перечислять на эти работы отказываются.
 
С другой же стороны, представляющей позицию подрядчика, сообщается, что работы потому-де и не ведутся, что горсовет «зажимает» финансирование.
 
От этого, тем не менее, ничуть не легче ни ученикам, ни их родителям, ни педагогическому коллективу школы: долгое время в учебном заведении вынуждены принимать пищу непосредственно в классах. Детям и учителям решительно всё равно, какая фирма будет ремонтировать злосчастную столовую, главное, чтобы это помещение было открыто как можно скорее.
 
Тем временем, подрядчика – компанию «Херсонвисотбуд» - связывают с членом (а ранее – председателем) вышеназванной комиссии, главой облогранизации партии «Самопомощь» Андреем Дмитриевым. Ведь учредитель фирмы, Игорь Носков, баллотировался от этой партии в 2015 году в горсовет. Также известно, что «Херсонвисотбуд» в свое время был генеральным подрядчиком торгового центра «Променад-Плаза», совладельцем которого является Дмитриев. Именно поэтому, судя по всему, бывшие его коллеги (а нынче – яростные оппоненты) по фракции партии «Самопомощь», также входящие в состав бюджетной комиссии, регулярно «режут» выделение средств на завершение реконструкции столовой.
 
В свою очередь, присутствовавший на заседании начальник управления образования Юрий Никонов заверил, что на самом деле с подрядчиком никаких проблем нет, и необходимые работы будут обязательно выполнены уже в этом году еще до 1 сентября. Тем более, что «Херсонвисотбуд» уже неоднократно зарекомендовал себя в качестве исполнительной компании: к примеру, именно эта фирма занималась реконструкцией стеллы «Слава Украине» по проспекту Ушакова-12-а.
 
В результате было внесено предложение – выделить на продолжение реконструкции «хотя бы миллион» (из необходимых 5,5 миллиона гривен) до июля текущего года, с тем, чтобы позже оценить освоение этих средств и решить, стоит ли продлевать договорные отношения с нынешним подрядчиком или следует подыскать другого.
 
За это предложение высказалось 5 депутатов из 8 присутствовавших, остальные трое воздержались. А, поскольку всего в комиссии состоит 10 депутатов, предложение не прошло, - не хватило одного голоса для положительного решения.
 
Таким образом, реконструкция столовой в одной из старейших школ Херсона до сих пор остается в подвешенном состоянии.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев