Херсон °C


Раздвоение городского «Укропа»: кто нарушил партийную дисциплину?

16.03.2018 Пт 18:04  


 

Последние несколько месяцев в городской фракции УКРОПа наблюдается раскол. Но на этой неделе особый резонанс вызвала информация о том, что Елена Мазур исключена из партии. Сама депутат подобное утверждение опровергает, а вот когда-то ее партийный соратник Виталий Богданов считает, что решение справедливое и подтверждает, что Мазур больше не "Укроп". В позициях разбиралась корреспондент "ХВ".


Елена Мазур: «УКРОП  превращается в партию одного человека»
 
«За 3 месяца вся партия УКРОП выставлена такими предателями, хотя мы как работали, так и работаем. Да, мы усилили себя еще одним членом фракции, когда  в ноябре мы вернули Евгения Назаряна. Мы нашли компромисс с мэром, и партия стала действительно влиять на ситуацию в городе больше, тогда Виталий Богданов превратился в крикуна, но его крик ничем не оправдан», - рассказывает в комментарии корреспонденту "ХВ" Елена Мазур.

По словам Елены Мазур, после возращения Евгения Назаряна Виталий Богданов начал поддерживать Сергея Черевко и Артема Кияновского. Это вызвало недовольство у  некоторых членов партии, и фракция решила поменять голову фракции на Елену Мазур. 


«В январе Богданов дождался момента, когда  Валерий Боржков уехал в командировку и  под закрытыми дверями снял его с  должности главы городской партийной организации.  Вроде бы была конференция, но нет ни документов - ничего, что подтверждало бы ее действительное проведение. Как результат - был переизбран Александр Дронов», - вспоминает начало конфликта Елена.

Когда Валерий Боржков и Елена Мазур начали связываться с людьми, которые  присутствовали на этой конференции, то все они говорили одну и фразу: «Нас пригласили выпить кофе и в конце мы что-то подписали». Когда депутаты  начали объяснять, что учасники конференции проголосовали за снятие Валерия Боржкова с должности главы городской партийной организации, то они официально написали отказ от голосования.

Члены партии обратились в секретариат и комиссию контроля для решения возникшей проблемы. Заседание КПК  назначили на 1 марта, окончательно решить вопрос предстояло 19 марта. Информация о том, что Мазур исключена из УКРОПа, на сайте партии была опубликована 13 марта. Для многих, да и для самой Мазур, это сообщение стало сюрпризом. Ведь для того, чтобы исключить кого-либо из партии, следует провести ряд процедур. Таких ранее проведено не было, рассказывает Елена Мазур.

Образуются ли два УКРОПа в городском совете?

«Я была с Виталием Богдановым полтора года рядом, но я устала, что за год не было доведено, ни одного коррупционного дела до конца. Я не могу так, я люблю работать. Виталий Богданов не голосует за бюджет, хотя там выделены большие деньги на множество важных для города вопросов, включая проекты его депутатов. Он позволяет себе не голосовать, достать карточку и уйти. Следующим нашим шагом будет исключение Виталия Богданова из фракции, мы не позволим такого отношения к нам», - заявляет Мазур. 

В свою очередь Виталий Богданов не отрицает, что Елена Мазур со временем может вернуться в УКРОП: «За неоднократные нарушения устава Елена Мазур исключена из партии. Но устав дает ей право через какое-то время опять вступить  в партию. Может она откорректирует свое поведение и опять станет членом УКРОПа».  


По словам Виталия Богданова,  подобное  происходит постоянно и во всех партиях. Некоторые идут работать в полицию, таможню - в таком случае эти люди должны просто сложить свои полномочия как члены партии, это обычный процесс.

«Она приводит какие-то даты, жонглирует и ими, но это не подтверждается. Она говорила, что это все фейк, что нет подтверждения на официальном сайте. Но когда такая новость появилась, то никаких комментариев с ее стороны не последовало, тишина полная. Елена хочет говорить от имени всей партии, но ей таких полномочий никто не давал, и заявление о том, что она меня будет исключать из партии или фракции это пустые и неподкрепленные ничем слова»
, - заявил глава Херсонской партии УКРОП Виталий Богданов.

Напомним, что ранее Валерий Боржков заявил, что многие члены партии покинут ее рады  вслед за Еленой Мазур, если дело дойдет до ее исключения из «укропов».


Таким образом, мы наблюдаем в городской фракции УКРОП ярое противостояние и раскол. Возможно, в скором времени в депутатском корпусе городского совета появится две фракции УКРОПа по аналогии с  уже имеющимися двумя фракциями «Самопомощи».
 Подготовила Юлия Шапошникова
 
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев