Херсон °C


Первый полумарафон в Херсоне пройдет 13 мая

20.03.2018 Вт 17:01  


Более трех месяцев в Херсоне функционирует беговой клуб – то дистанцию в форме елки пробегут, то Олешковские пески кроссовками истопчут. А уже 13 мая легкоатлеты приглашают стать участниками первого в нашем городе полумарафона.


Что это будет за событие, корреспонденту ХВ рассказывают координаторы Херсонского бегового клуба Ольга Брусенцева и Мария Шупер.

Поговорить со спортсменками удалось в ходе ежегодного легкоатлетического забега «Десант-44», который проходил в прошедшую субботу, 17 марта, и собрал более сотни бегунов Херсонской и соседних областей.

К слову, на указанное мероприятие прибежали не только Ольга и Мария, но и более 20 участников Херсонского бегового клуба.«Мы сразу подхватили эту идею, потому что очень любим бегать. Бегаем не только сами по себе, но и в компании. И наша будущая инициатива – это проведение полумарафона в Херсоне. Дата события – 13 мая. Скоро уже откроется и регистрация участников. Мы приглашаем всех бегунов Херсона и Украины. Будет классно», – объясняет Ольга.

Дистанция полумарафона, а это чуть более 21 км, интересная и проходит по центральным улицам Херсона. Спортсмены забегут и на Остров: через мост и увидят берег Днепра.

«Херсону есть, что показать. Постараемся удивить не только приезжих гостей, но и местных жителей. Мы хотим создать абсолютно праздничную атмосферу и с упором на то, что пробежать полумарафон может каждый. Планируется дистанция в 10 км для тех, кто не чувствует достаточной физической силы или не успел подготовиться. Также намерены организовать детский забег в 2 км. В последнем смогут поучаствовать и начинающие в беге», – рассказывает координатор спортивной инициативы.

Ольга добавила, что это первый херсонский полумарафон и принципиально, чтобы в ходе организации и непосредственно в день забега соблюдались все атрибуты спортивного мероприятия. Предусмотрен и призовой фонд, который будет распределятся между победителями.

Также по словам спортсменки, есть все предпосылки, чтобы полумарафон стал традиционным событием. «Важно понимать, что мы может претендовать и на более серьезные марафонские дистанции. В Херсоне есть все условия для этого. Да и идеи об этом также возникают…», – делится планами Ольга, акцентируя внимания на поддержке и участии Управления молодежи и спорта Херсонского горсовета.

Что же касается индивидуальной подготовки к полумарафону, то прошедший «Десант-44»стал немаловажным этапом, считает Мария Шупер, мастер спорта и участница Херсонского бегового клуба.


«Километраж полумарафона меня не пугает, скорее побаиваюсь покрытия – асфальт. Но для того, чтобы все прошло удачно и без последствий, мы устраиваем регулярные тренировки в парке. О них всегда сообщаем на Facebook Херсонского бегового клуба.

Я, как спортсменка, хочу посоветовать всем, отнестись серьезно к подготовке к полумарафону. Дистанция – немаленькая. И чем раньше начнете готовиться, тем проще будет заявленный километраж преодолеть. Самое главное, дисциплинировать свой организм, чтобы он понимал и знал, что ему нужно выйти и пробежать. Но без каких-либо тягостных ощущений, а только с удовольствием», – подытожила Мария.

Отметим, что более детальную информацию о Херсонском беговом клубе и предстоящем спортивном событии можно узнать на Facebook странице инициативы.
Подготовила Юлия Соломахина
 
 
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев