Херсон °C


Продэксим выиграл у ИнБев/НПУ второй матч серии плей-офф

25.03.2018 Вс 15:36  


Сегодня, 25 марта, состоялась второй матч между МФК «Продэксим» — «ИнБев/НПУ» в рамках серии плей-офф. Игра завершилась победой «мельников». Исход игры в 5:1 позволил херсонскому клубу получить хорошие шансы на выход в полуфинал.


Напомним, что вчерашний матч между МФК «Продэксим» — «ИнБев/НПУ» завершился также победой херсонского клуба — 3:1.

О том, как проходила вторая игра, читаем в обзоре Спорт.юа. «ИнБев/НПУ» приехал в Херсон с 12-ю футболистами, и при травмированном Александре Сухове альтернативы Михаилу Соколовском на последнем рубеже не было. Ведь дозаявленный в срочном порядке Виталий Денюжкин, несмотря на свой солидный опыт, на уровне Экстра-лиги не играл давно. У «Продэксима» же игру с первых минут начал Юрий Савенко, что предполагало несколько иной рисунок игры, чем тот, что был у херсонцев в первом матче.

А он все-таки наложил отпечаток на начало второго матча. Гости, памятуя о быстро пропущенном мяче, играли аккуратно, но и хозяева не форсировали события, присматриваясь к возможностям соперника. «ИнБев/НПУ» больше играл от обороны, так что потихоньку херсонцы прибрали мяч и инициативу в свои руки, начались поиски слабых мест у ворот Соколовского, но их практически не было.
 
Поиск разных вариантов атак привел «Продэксим» к тому, что Фумаса уверенно фиксировал мяч на позиции столба, а дальше действовал по ситуации – то ли сбрасывал мяч партеру, то ли решал эпизод сам. На 7-й минуте бразилец оказался на ударной позиции на дуге, но пробил рядом со штангой. Вскоре Фумаса вывел Ланко на удар, и гостей в который раз выручил Соколовский.
 
С середины тайма Савенко начал подключаться к атакам, но его дальние удары не таили угрозы воротам Соколовского – очень было неточно. Зато рывок голкипера «ИнБев/НПУ» на 14-й минуте к противоположным воротам застал хозяев врасплох, и только мастерство Савенко, который отбил удар Литвиновского, уберегло хозяев от неприятностей.
 
Об игре подопечных Валерия Директоренко в обороне можно было бы говорить, как об идеальной, если бы не одна проблема – фолы. В самом начале матча гости допустили несколько необязательных нарушений, так что ближе к концу тайма ситуация стала критичной. А на 17-й минуте после фола Чеберяка на Ланко арбитры зафиксировали 6-е нарушение. Дабл-пенальти пробил Свиридов, и после его сильнейшего удара хозяева посели в счете.
 
Беда к гостям не пришла одна. Через минуту Ланко оказался на убойной позиции, но бить не стал, а адресовал мяч Фумасе, который несильным ударом увеличил преимущество «Продэксима». Но и это было еще не все! Херсонцы в несколько передач вывели на удар Рониньо, которому не составил труда поразить ворота – 3:0.
 
При минимуме моментов у ворот Савенко это была уже серьезная заявка на победу. После перерыва гости взвинтили скорости, и после ударов Дзюбы, Бакума и Войтка Савенко несколько раз выручил свою команду. Пять-шесть минут понадобилось «Продэксиму», чтобы отжать соперника от своих ворот, и уже у ворот Соколовского стало горячо, но и хозяевам не хватало хладнокровия в завершении.
 
На 32-й минуте Мороховец впервые вышел у «ИнБев/НПУ» пятым полевым, в ходе затяжной атаки гости потеряли мяч, и Скорый от угловой отметки, в падении, пробил так, что мяч закатился в пустые ворота. При таком счете вопрос уже стоял для гостей не о победе, а хотя бы об одном забитом мяче. И без него «ИнБев/НПУ» не ушел с площадки – на 37-й минуте Войток не упустил шанс поразить ворота из пределов штрафной.
 
Вскоре у гостей Денюжкин, который вышел вместо Соколовского, стал активно играть в атаке, и Войток мог оформить дубль, но его выстрел пришелся в перекладину. Но тут же еще одна ошибка, и Калуков выверенным ударом по пустым воротам установил окончательный счет.
 
5:1 – и во втором матче «Продэксим» добился победы. По счету более солидно, но по игре – этого никак не скажешь. Впереди у команд третий матч, и в Житомире «ИнБев/НПУ» так просто четвертьфинальную серию чемпиону Украины не отдаст.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев