Херсон °C


Вместо Мариуполя Кубок Лиги Чемпионов по футболу отправится в Херсон?

20.04.2018 Пт 15:00  


Сегодня в херсонских СМИ появилась информация, что якобы уже через два дня, 22 апреля, в Херсонскую область привезут не что иное, как Кубок Лиги Чемпионов УЕФА.

 

В частности, издание ХерсонOnline сообщает:

 

«В Херсон и Берислав привезут Кубок Лиги чемпионов УЕФА. Об этом сообщает источник в Херсонской ОГА.

22 апреля 2018 по инициативе председателя областногой государственной администрации, председателя Херсонской областной Федерации футбола Андрея Гордеева, при содействии президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко и в рамках празднования 60-летнего юбилея ФК «Таврия» (Симферополь) в Херсон и Берислав привезут Кубок Лиги чемпионов УЕФА.

 

В частности, в 8:00 Кубок будут встречать в Херсоне на стадионе спортшколы «Освита».

 

В 10.00 в Бериславе на стадионе «Машиностроитель» состоится торжественная встреча Кубка Лиги Чеипионов.

 

В 12.00 в Бериславе рамках 26-го тура Чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги состоится матч между командами «Таврия» (Симферополь) и «Судостроитель» (Николаев)».

 

 

Что же, в таком случае, увидят в Херсоне и Бериславе зрители? Может быть, всего лишь муляжи Кубков? Или же, в самом деле, губернатор «порешал» вопрос в ФФУ, и перед Мариуполем высокие спортивные награды на пару часов мелькнут и в нашем краю? Но какой в этом смысл, если ради Кубка ЛЧ херсонцы будут вынуждены в воскресенье вставать спозаранку, чтобы быть на Таврическом в 08:00?..


Признаться, столь ошеломляющая новость несколько озадачивает. Ведь на днях в Твиттере Федерации футбола Украины сообщалось, что Кубки ЛЧ для мужчин и для женщин, действительно, поедут в тур по Украине. 21-го апреля они будут доступны для фотографирования перед зданием горсовета в Киеве на Крещатике. А уже 22-го апреля, в день, когда трофеи пообещали доставить на Херсонщину, они на самом деле должны отправиться в Мариуполь. В ФФУ приводят полное расписание «турне» Кубков по Украине: Херсон в нем не значится.

 

Как известно, в этом году финальные матчи и женской, и мужской Лиги Чемпионов по футболу состоятся в Киеве: 24 мая на стадионе имени Валерия Лобановского будут соревноваться женщины, а 26-го на НСК «Олимпийский» - мужчины.

 

 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев