Херсон °C


«Продэксим» одержал волевую победу над «Энергией» и удвоил преимущество в финальной серии плей-офф

07.05.2018 Пн 10:35  


06 мая херсонский «Продэксим» и львовская «Энергия» вновь вышли на площадку спорткомплекса ХВУФК, что провести второй матч финальной серии плей-офф (футзал).

 
Главный тренер львовян Валерий Легчанов в стартовом составе сделал только одно изменение по сравнению с субботним матчем, доверив место в воротах Андрею Питуле. Наставник же нашей команды Жоао Карлос Барбоза первую пятерку оставил в прежнем варианте.
 
Однако развитие событий в стартовые минуты кардинально отличалось от первого матча. Начало получилось крайне нервным. Фумаса уже на 2-й минуте получил желтую карточку за опасную игру, а еще через несколько секунд после его же нарушения в пассиве херсонцев было два фола. Впрочем, за Фумасой был и первый опасный удар в матче, после которого мяч пролетел рядом со штангой.
 
Активные действия «энергетиков» продолжались в течение пяти минут, после чего инициатива перешла к «Продэксиму», и уже гости начали собирать фолы – на 8-й минуте четыре нарушения. Однако владение мячом не приводило к угрозам воротам Питули, а контратака львовян на 11-й минуте привела к голу в ворота «Продэксима». Легендзевич короткой передачей вывел Радевича один на один с Ципуном, и Кирилл не смог выручить нашу команду.
 
Открыв счет, «Энергия» полностью закрылась на своей половине, и Питуля считанные разы вступал в игру. На 16-й минуте Рониньо за счет дриблинга ушел от соперника, нанес сильнейший удар с дуги, но мяч угодил в голову львовского вратаря, и лишь угловой. Еще через минуту Рониньо был сбит на половине гостей, и это нарушение стало для них шестым. Валерий Легчанов выпустил под 10-тиметровый Кардаша, и этот ход сработал. После сильнейшего удара Свиридова мяч слегка задел вратаря и от него угодил в перекладину.
 
Заключительные минуты тайма прошли с преимуществом «Продэксима», однако точного удара так и не было. На 19-й минуте Фумаса мог сравнивать счет, но, войдя в штрафную и обыграв вратаря, бразилец поскользнулся, упал, и момент был упущен. 0:1 после первого тайма, и, увы, не в пользу нашей команды.
 
Ход игры полностью устраивал «Энергию», и гости не собирались отказываться от вязкого, закрытого футзала. В отдельные моменты херсонцам удавалось обострить обстановку у владений Питули, но завершающего удара по-прежнему не было. Опасные моменты у ворот львовян возникали считанные разы. На 27-й минуте после удара Рониньо и рикошета мяч в штрафной попал в грудь Чуднову, но добить мяч в ворота не удалось. На 31-й минуте «Продэксим» получил право на очень перспективный штрафной. Пока наши ребята готовились его разыграть, Кардаш на скамейке запасных договорился до красной карточки. На площадке было больше нервов, чем игры, и это было на руку «энергетикам».
 
За 4.40 до конца второго тайма Жоао Карлос Барбоза взял тайм-аут, после которого на площадку вышел Юрий Савенко и на мяче херсонцев стал подключаться к атакам. Почти две минуты наша команда готовила розыгрыш мяча, и на 37-й минуте после скидки Фумасы Ланко низовым ударом пробил Питулю. В оставшееся время «Продэксим» продолжал подключать Савенко к атакам, но счет не изменился.
 
С началом овертайма Коваль у «Энергии» вышел пятым полевым, и уже гости подолгу контролировали мяч. Незадолго до конца третьего тайма Радевичу удалось подобрать мяч в центре площадки, и после его удара Гасюк из пределов штрафной переправил мяч в ворота.
 
Других вариантов, как идти ва-банк, у «Продэксима» не было. Много брал на себя игру Рониньо, и нарушение на нем на 47-й минуте стало для «Энергии» шестым. В такой ответственный момент бить дабл-пенальти вновь отправился Свиридов, и в этот раз Богдан не подвел – после его выстрела мяч вонзился в девятку.
 
Обе команды на своем мяче продолжали играть с пятым полевым, но эта тактика сработала у херсонцев – многоходовую комбинацию завершил прострел Рафиньи от угловой отметки вдоль ворот, и Фумаса вовремя оказался на дальней штанге – 3:2.
 
У «Энергии» еще оставалось чуть больше минуты на спасение, но «Продэксим» очень грамотно защищался, и у Ципуна, который вернулся на площадку в самой концовке овертайма, работы не было.
 
3:2 – невероятно сложный матч в воскресенье был на площадке ХВУФК, но наша команда продемонстрировала мастерство и характер и смогла добиться в нём волевой победы. С двумя победами в своем активе «Продэксим» через неделю отправится во Львов, где 12 мая состоится третий матч. Пока можно говорить только об этом.
 
Чемпионат Украины. Плей-офф. Финал. Второй матч. Счет в серии 2:0

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев