Херсон °C


Засуха грозит частично загубить урожай яровых на Херсонщине

08.05.2018 Вт 14:55  


За последние более чем 40 дней на территории Херсонской области держится сухая погода. Последний раз существенные осадки различной интенсивности прошли 20 марта, а затем – совсем недавно, 6,7 и 8 мая.

 

Агрометеорологические условия в течение последних двух недель для дальнейшей вегетации озимых культур и начального роста ранних яровых культур были неудовлетворительными. Из-за отсутствия осадков и высокой дневной температуры воздуха грунтовая засуха, которая началась в верхних слоях почвы в середине апреля, распространяется и углубляется, сообщили в Департаменте АПР ХОГА.

 

При таких условиях, если в течение следующей недели на территории области не пройдут производительные осадки, на озимых культурах состоится возможен недобор урожая, а ранние яровые могут частично погибнуть.

 

«Из-за засушливых условий хозяйства в этом году раньше начали поливы. Уже полито 116 тыс.га посевов, или 38% от всей площади орошения. В том числе озимые культуры политые на площади 31 тыс. Га, овощи - 12 тыс.га, соя - 31 тыс. Га, кукуруза - 8 тыс. Га. На спутниках полито 10,4 тыс.га и на капельном орошении - 10,9тис.га», - сообщают в ОГА.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев