Херсон °C


Сессия Херсонского горсовета перенесена на 5 июня

17.05.2018 Чт 13:54  


Очередная сессия Херсонского горсовета перенесена с пятницы 18 мая на вторник 5 июня. Соответствующее распоряжение городского головы Владимира Миколаенко опубликовано на сайте мэрии.

 
Одним из вопросов, что "подогревал" эмоции в контексте предстоящего заседания, стала регистрация журналистов за три дня до сессии. 
 
Напомним, что на прошлом пленарном заседании депутаты приняли решение о пропуске журналистов, операторов и фотографов в часть зала, где находятся пульты для голосования, только после регистрации. Таким образом, фотографам и операторам СМИ, нужно за 3 дня до начала сессии подать соответствующую заявку на имя секретаря городского совета. 
 
Вопрос вызвал отрицательный резонанс среди корреспондентов местных изданий. Депутаты в таком решении ничего страшного не видят. Вместе с тем, одного из местных активисток уже подала соответствующий иск совместно с общественной организацией "Платформа прав человека". Ее запрос был рассмотрен членами Правозащитного совета, который принял решение предоставить юридическую помощь в виде подготовки документов и представительства интересов в суде.

По информации издания 0552, которое ссылается на Управление связей с общественностью горсовета, журналисты все же подают заявки на регистрацию. 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев