Херсон °C


В 2018 году на Херсонщине зафиксировано 67 фактов продажи спиртного и сигарет несовершеннолетним

24.05.2018 Чт 12:10  


На продавцов, которые продали детям табачные изделия и спиртные напитки, наложены штрафы на сумму более 11 000 гривен. У субъектов хозяйствования аннулированы 5 лицензий и в отношении них применены финансовые санкции на сумму примерно 50000 гривен, сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

«Сообщения от неравнодушных граждан о продаже детям алкоголя и сигарет в полицию поступают регулярно. Люди активно помогают нам противодействовать этому явлению», - сообщил начальник отдела ювенальной превенции областного главка полиции Ярослав Шанько.

Вчера в полицию поступило сообщение, что в Суворовском районе в центре Херсона в магазинах продают алкоголь и табачные изделия несовершеннолетним. Ювенальные полицейские проверили информацию и она подтвердилась.


В одном магазине школьнику продали бутылку с алкоголем, в другом несовершеннолетнему продали пачку сигарет.

Ювенальные полицейские составили административные протоколы по ч.2 ст.156 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями». В городе и области такие рейды проводятся регулярно. Их цель - выявление торговых точек, в которых в нарушение закона подросткам продают алкоголь и сигареты, и привлечение продавцов и владельцев к ответственности.

 

По каждому выявленному факту полицейские направляют представление в ГУ ГФС области о применении к субъектам хозяйствования финансовых санкций и решения вопроса об аннулировании лицензий на право осуществления торговли алкоголем и табачными изделиями.

Полиция обращается к гражданам не быть равнодушными и обязательно сообщать о фактах незаконной продажи детям алкоголя и табака. Будьте уверены, что полицейские проверяют все обращения и, в случае выявления нарушений закона, немедленно реагируют.
 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев