Херсон °C


Херсонские спортсмены с синдромом Дауна завоевали золото в Швейцарии

27.05.2018 Вс 22:12  


Херсонские спортсмены с Синдромом Дауна завоевали золотые медали на летних играх специальной олимпиады в Женеве (Швейцария), которая проходила 24-27 мая. Соревновались "солнечные" ребята в игре бочче.  

 
Об этом в Facebook сообщает Фонд громады Херсона "Захист".
 
Александр Хорунжак и Максимом Ботев – параолимпийские спортсмены инвалиды I группы с синдромом Дауна. Они вошли в состав сборной команды Украины, которая приняла участие в летних играх Специальной Олимпиады среди спортсменов с нарушениями умственного и физического развития.
 
Отметим, что для того, чтобы херсонские спортсмены с Синдромом Дауна Александр Хорунжак и Максим Ботев отправились на соревнования было приложено немало усилий. Многие помогли им в осуществлении этого: народный депутат Александр Спиваковский и депутаты горсовета предоставили им финансовую поддержку на проезд в Киев, а также на покупку авиабилетов в Женеву и обратно.

Неравнодушные херсонцы на счет Фонда перечислили чуть более 2 тысяч гривен. Также к сбору средств присоединилась и активная Ольга Орлова, которая сумела собрать 1200 грн. На собранные средства ребятам были куплены спортивные костюмы, в которых они и представляли Украину на Олимпиаде.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев