Херсон °C


Судебное разбирательство по «Иллюзиону» закрыто: активистов это не останавливает

01.06.2018 Пт 17:50  


Сегодня, 1 июня, в Херсонском окружном административном суде  состоялось  судебное заседание по делу «Сеть культурного развития «Арт  Хаб Иллюзион» против Херсонского областного совета и КП «Киновидеопрокат».

 

Первый иск активистов направлен на признание противоправной бездеятельности со стороны балансосодержателя  и обязательства предпринять определенные действия. Второй иск касается нарушения  пункта 2.9 Положения об аренде коммунального имущества облсовета. А именно, об отсутствии в объявлении об аренде сведений о целевом использовании объекта, что может привести к злоупотреблению положением со стороны арендаторов.

Со стороны истца выступил юрист ОО ИРЦ «Правовой простор» Константин Капошилин, со стороны ответчика - юрист облсовета Дмитрий Ильченко, со стороны КП – юрист Дунаев Николай.

 
Констанстин Капошилин в своем выступлении настаивал на том, что своими действиями органы исполнительной власти ограничивают права и интересы общества, на благо которого они должны служить, а не тратить деньги туда, куда им захочется.
 
Итогом судебного разбирательства стало закрытие иска от «Сеть культурного развития «Арт  Хаб Иллюзион», так как по мнению судьи, Морской Галины, КП «Киновидеопрокат» и Херсонский областной совет не  осуществляют управленческих функций и дело предстоит рассматривать в хозяйственном суде.

Ильченко заявил, что данный спор не является административным, так как со стороны облсовета не было никаких административных нарушения, а дело стоит закрыть и рассматривать в хозяйственном суде.  Юрист КП заявил, что об аренде помещения «Арт Хабом» нет никаких документов ни в «Киновидеопрокате», ни в областном совете и поэтому непонятно почему они вообще как-либо относятся к этому делу.

Напомним, что ранее пожарная служба обращались в административный суд по причини несоблюдения КП «Киновидеопрокат»  правил пожарной безопасности. Тогда у суда не возникло претензий к тому, что это дело надо рассматривать в каком-либо другом суде, а КП «Киновидеопрокат» осуществляло управленческую деятельность.

Несмотря на все сложности, активистов «Арт Хаба» решение суда не останавливает, они намерены двигаться дальше и подавать апелляцию на данное решение.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев