Херсон °C


Задержанный на взятке начальник Голопристанского отделения ГФС взят под стражу на два месяца

14.06.2018 Чт 10:37  


13 июня Херсонский городской суд рассмотрел ходатайство следователя СУ ГУНП в Херсонской области о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении заместителя начальника ГФС в Херсоне (начальника Голопристанского отделения).

 
Как следует из ходатайства следователя, 08.06.2018 года подозреваемый в Голой Пристани, встретившись с предпринимателем, сообщил, что имеет данные в виде списка автомобильного транспорта с указанием типа транспорта и номерных знаков на котором частное лицо осуществляет перевозки пассажиров на территории г. Голая Пристань.
 
Таким образом, за предоставление возможности на осуществление перевозок без документов и непривлечение последнего и лиц, с которыми он занимается перевозкой пассажиров к административной ответственности по ст. 164 КУоАП, ему необходимо предоставить денежные средства на общую сумму 7500 грн. Указанную сумму он прописал на экране мобильного телефона.

11 июня подозреваемый получил часть суммы - 2500. В этот же день он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, с изъятием полученных денег.

Сотрудник ГФС подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а именно - получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием служебного положения.

Постановлением суда от 13 июня ходатайство следователя было удовлетворено: применено в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 09 августа 2018 года. Также определен размер залога в сумме 88 100 гривен. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев