Херсон °C


В небольших городах, как Херсон, футзал может стать первым видом спорта – Игорь Колыхаев

14.06.2018 Чт 12:21  


Президент херсонского МФК «Продэксим» Игорь Колыхаев в интервью пресс-службе Ассоциации футзала Украины подытожил 2-й чемпионский сезон для херсонского клуба и поделился планами на предстоящий украинский чемпионат и еврокубок.


- Как оцените сезон для «Продексима»?

- Стать чемпионом – это всегда престижно! Но подтвердить чемпионство– это настоящий достойный поступок! В игре против лучшего соперники всегда необходимо отдаваться на полную. С большим азартом, с большей самоотверженностью. Ребята – молодцы! Они выполнили те задачи, которые стояли перед ними.

- В этом сезоне в команде себя неплохо проявил Рониньо. Однако, бразилец покинул «Продексим», что вызвало много обсуждений в социальных сетях. Расскажите больше об этой ситуации и о трансферных изменениях в команде в целом.


- 1 июня у Рониньо завершился контракт. Ему были предложены условия для продления контракта на 1 год. Он выбрал другой клуб, но отметил, что всегда имеет возможность вернуться. Конечно, двери «Продексима» всегда открыты для этого футзалиста. Я пожелал ему успехов в дальнейшей футзальной карьере.

- В следующем сезоне команда снова будет представлять Украину в еврокубках. Скажите, на кого будет сделан акцент: легионеры или украинские футзалисты?

- Конечно, акцент будет сделан на украинских игроках. Но команду возможно усилим иностранными универсалами. Мы ведем переговоры с двумя легионерами. Пока не могу назвать их имена, но убежден, что будет интересно.

- Кто из легионеров, защищавших цвета «Продексима» в минувшем сезоне, останется в команде?

- Кроме Рониньо наш клуб покинул Рафинья. Что касается Фумасы, то он остается в Херсоне. Мы хотим, чтобы команда стала более молодой и амбициозной. Бразильский и украинский футзал отличаются. Украинской Экстра-лиге присущ силовой характер. Поэтому, бразильцы, которые поиграли в Европе дают необходимые результаты. Зато те, кто приезжает со своей Родины довольно долго адаптируются и не в полном объеме выполняют установки главного тренера, несмотря на то, что он их соотечественник.

Футбол должен быть ярким и зрелищным. Для того, чтобы прогрессировать в этих компонентах мы и приглашаем легионеров.

- Карлос Барбоза пополнил состав «Продексима» на протяжении сезона. Вы довольны вектором развития команды?


- Да, я полностью доволен. Надеюсь, что сотрудничество нашего клуба с Карлосом Барбозой принесет плоды не только «Продексиму», но и украинскому футзалу в целом.

- Как взаимодействуете с болельщиками своей команды?

- Болельщики – дополнительный пятый полевой игрок команды. Я всегда говорил и буду продолжать говорить, что в провинциальных регионах футзал всегда находит свою нишу. В крупных городах есть футбол, а футзалу отводят меньше внимания.

В городах с числом жителей около 300 000, которым является Херсон, футзал может стать видом спорта номер один. Он очень зрелищный и собирает немало болельщиков, которые поддерживают своих любимчиков так же эмоционально, как игроки отдаются на паркете.

Без фанатов было бы очень сложно. Тот адреналин, который они создают, и неимоверная поддержка являются чрезвычайно ценными. Футзалисты благодарны – играют ради болельщиков. В небольших городах любители спорта живут от матча к матчу, ожидая возможности прийти и поддержать свой клуб. За это хочу им выразить отдельную благодарность от себя и от МФК «Продексим» в целом.

- Будет ли участвовать вторая команда МФК «Продексим» во Всеукраинских соревнованиях?


- Да, сейчас рассматриваем этот вопрос. После завершения отпуска мы соберемся вместе с тренерским штабом и обсудим этот вопрос. Без второй команды не будет дальнейшего развития самого клуба. Легионеры – это хорошо, однако, хотелось бы иметь больше собственных воспитанников, которые будут защищать цвета «Продексима» и сборной Украины.

- Как оцените коммуникацию клуба с АФУ?

- Коммуникация – это очень интересная вещь. Нет ничего постоянного и часто происходят определенные изменения. Нужно больше взаимодействовать.
Подтверждением тому является недавняя встреча представителей клубов. Такие встречи являются чрезвычайно полезными. Они сближают. За круглым столом можно услышать мнение каждого президента или представителя клуба, их видение конкретной ситуации. Указанные собрания дают свои плоды. Как по мне, их нужно делать чаще. Возможно, раз в месяц. Даже без необходимых на то причин. Я считаю, что чем чаще мы будем встречаться и обсуждать вопросы, способствующие развитию украинского футзала, тем лучше будет для клубов и для ассоциации в целом. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев