Херсон °C


В Херсоне обсудили проблемы беженцев и переселенцев

09.07.2018 Пн 11:47  


 В Херсонском городском совете состоялась встреча и.о. заместителя городского головы Елены Рузгис с представителем Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Украине Пабло Матеу.

По информации Елены Рузгис, сегодня в Херсоне зарегистрировано чуть более 7 тысяч человек из числа ВПО, которым регулярно оказывается помощь в обеспечении временным жильем, выделяется городская социальная и гуманитарная помощь и тому подобное.

Так, благодаря проекту ЕС и Херсонского горсовета были отремонтированы комнаты в 3 общежитиях, куда заселились 200 семей из числа ВПО. Средствами Венгерской Экуменической Службы Помощи отремонтировано помещение общежития Херсонского государственного аграрного университета, где сейчас проживают 7 семей.

«Политика города такова, что мы не отделяем никоим образом людей, которым пришлось сменить место жительства в связи с обстоятельствами. Для нас они - такие же херсонцы, как и тысячи других», - отметила Елена Рузгис.

В Херсоне действует также программа оздоровления и отдыха детей, согласно которой происходит финансирование отдыха детей из числа ВПО. В частности, в 2017 году по такой программе отдохнуло около 250 детей.

По словам директора городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Антона Ефанова, семьям на регулярной основе (с 2015 года) помогает Венгерская Экуменическая Служба помощи в партнерстве с «Лигой социально ответственных женщин». В 2018 году, в частности, помощь получили 600 семей.

Среди названных проблем в этом контексте - укрепление технической базы для районных управлений труда и социальной защиты населения в Херсоне, которыми обрабатывается и оформляется более 19 тысяч пособий (в том числе и ВПО).



скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев