Херсон °C


В Херсоне министр культуры со сцены призвал освободить украинских политзаключенных

09.07.2018 Пн 13:46  


  7 июля, в рамках почти двухнедельных гастролей Национального академического драматического театра им. Ивана Франко в Херсоне жители и гости города имели возможность посмотреть спектакль «Момент любви» по произведению В. Винниченко, в котором играет народный артист и министр культуры Евгений Нищук.

 

Об этом говорится на сайте Херсонской ОГА.

 

«Сегодняшнее представление об узнике совести, политическом диссиденте. Это история столетней давности, но, к сожалению, многое повторяется. Сегодня те граждане, которые хотят жить мирно, оказались за решеткой. Олег Сенцов уже более 60 дней голодает. Не за себя, за свое освобождение, а всех политических узников. Спектакль «Момент любви» еще и является посвящением ему и всем политическим узников Кремля. Это желание и вера в то, что мы победим», - заявил Евгений Нищук со сцены зрителям.

 

«Хочу поблагодарить Евгения Николаевича как художника и отдельно как министра культуры за то, что он подарил такое действо, вернул нас из обыденности к вечному. Кроме чувства любви, сегодня поднимался и политический вопрос, который касается украинских политзаключенных, в частности, Олега Сенцова. Таким образом министр привлек внимание жителей Херсонщины и всей Украины к этой важной проблеме. Я солидарен с Евгением Николаевичем, и призываю всех понять, что пока хоть один украинец в плену, мы не можем опускать руки и прекращать свою борьб », - выразил свои впечатления от просмотра спектакля глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

 

Администрация театра им. Ивана Франко отметила, что все средства, вырученные за эту постановку, передадут на нужды херсонских ветеранов АТО и многодетных семей.

 

«Франковцы» будут находиться в Херсоне с гастролями до 14 июля, поэтому все желающие еще имеют возможность посмотреть спектакли артистов.


скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев