Херсон °C


НКРЕКП одобрила инвестиционную программу для «Херсоноблэнерго» на сумму свыше 146 миллионов гриевн

19.07.2018 Чт 17:22  


  Сегодня, 19 июля, заместитель председателя облгосадминистрации Александр Адамчик и председатель правления АО "Херсоноблэнерго" Игорь Сафронов приняли участие в открытом заседании Национальная комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг по рассмотрению и утверждению инвестиционной программы АО Херсоноблэнерго на 2018 год.

 

Во время презентации Игорь Сафронов отметил, что в программе заложены средства под проектирование электрической сети в области общего ассигнования, которые планируется освоить в 2018 году в сумме 146 572 тыс. грн без НДС, из них на техническое развитие и переоснащение электрических станций и сетей предусмотрено более 75% от общей суммы инвестиционной программы. Остальные средства - 15% - планируется потратить на мероприятия по снижению сверхнормативных затрат электрической энергии (приобретение и установка счетчиков).

 

Во время доклада Александр Адамчик отметил, что облгосадминистрация сотрудничала с компанией "Херсоноблэнерго" при формировании инвестиционной программы: «Были совместно организованы общественные слушания, учтены мнения поселковых голов и председателей райгосадминистраций, общественности». Также Александр Адамчик обратился лично к главе НКРЕКП Оксане Кривенко с просьбой пересмотреть решение предыдущего состава комиссии в части изменения структуры тарифа для восстановления объемов ремонтного фонда, утвержденных для компании "Херсоноблэнерго" до 2014 года».

 

Инвестиционная программа по распределению и поставке электрической энергии АО «Херсоноблэнерго» на 2018 год в сумме более 146 млн грн сегодня принята Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев