Херсон °C


Кириллу Вышинскому продлили срок содержания под стражей в Херсоне

06.08.2018 Пн 15:34  


 

Херсонский апелляционный суд оставил под стражей до 8 сентября главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого подозревают в государственной измене.

Об этом сообщает корреспондент Громадського.

Отмечается, что суд частично отказал в удовлетворении апелляции защиты Вышинского, однако сократил срок содержания под стражей с 13 до 8 сентября.

Напомним, рассмотрение апелляции должен состояться 30 июля, но заседание перенесли из-за того, что Вышинского не доставили в суд.

11 июля суд продлил содержание под стражей главреду «РИА Новости Украина» Вышинскому.

Также Херсонский городской суд наложил арест на имущество главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Напомним, Кирилла Вышинского задержали в Киеве утром 15 мая после обысков в офисе «РИА Новости», а затем доставили в Херсон на заседание суда. Его подозревают в государственной измене.

6 июля Вышинскому сообщили новую подозрение - в незаконном обращении с оружием.

17 мая 2018 главреда «РИА Новости» Вышинского взяли под стражу на два месяца без права внесения залога. Москва требует освободить Вышинского.

1 июня главред «РИА Новости» заявил об отказе от украинского гражданства. Путин со своей стороны назвал «беспрецедентным» ситуацию с задержанием Вышинского.

Отметим, что Кирилл Вышинский есть в списке 36 человек, которых Украина готова передать России в обмен на 23 заложников Кремля. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев