Херсон °C


В разгар летней жары в Херсонской ОГА обсудили вопросы нового отопительного сезона

09.08.2018 Чт 11:04  


 

Под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Александра Адамчика состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам организации качественной подготовки и устойчивой работы объектов жизнеобеспечения в осенне-зимний период 2018/19 годов.
 
Об этом сообщается на сайте Херсонской ОГА.

Начиная мероприятие, Александр Адамчик отметил важность и целесообразность проведения качественных работ по подготовке к новому отопительному сезону.

Присутствующие обсудили состояние расчетов теплоснабжающих предприятий области за потребленный природный газ и отсутствие какой-либо положительной динамики в этом вопросе.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации, по состоянию на 1 августа 2018 года общий долг предприятий за потребленный природный газ с учетом долгов прошлых лет составляет 232 700 000 грн.

Александр Адамчик заслушал доклады руководителей теплоснабжающих предприятий области по состоянию расчетов всех категорий потребителей за природный газ, его транспортировке и источников погашения долгов за потребленное голубое топливо.

Так, были заслушаны руководители КП «Олешки сервис», КПТМ «Каховтеплокоммуненерго» Каховка, ГП Теплотехника «Теплосервис» Херсон. Кроме того, по указанному вопросу докладывали представители ООО «Херсонтеплогенерация» Херсон, ГКП «Херсонтеплоэнерго» Херсон и АО «Херсонская ТЭЦ».

Обращаясь к представителю АО «Херсонская ТЭЦ», Александр Адамчик подчеркнул, что для анализа, который предоставляет предприятие практически с конца апреля текущего года, почти отсутствует динамика сокращения задолженности за услуги по теплоснабжению, предоставляеме бюджетным организациям и другим потребителям, где вообще не должно быть никакой задолженности .

«Это крайне неудовлетворительная оценка действий руководства станции. В связи с ненадлежащим исполнением руководства АО «Херсонская ТЭЦ» своих обязанностей будет подниматься кадровый вопрос по занимаемых должностей», - отметил Александр Адамчик.

Также во время заседания обсудили вопросы порядка назначения льгот и жилищных субсидий населению для возмещения расходов на оплату за электрическую и тепловую энергию, природный газ, твердое и жидкое печное бытовое топливо в осенне-зимний период 2018/19 годов. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев